Новости Владивосток

Во время пребывания во Владивостоке Ким Чен Ын будет жить в своем поезде — источник

Глава КНДР Ким Чен Ын во время пребывания во Владивостоке будет ночевать в собственном бронепоезде, на котором и прибудет в столицу Приморья. От предложенных вариантов размещения в гостиницах Владивостока и кампусе на Русском острове северокорейская сторона отказалась из соображений безопасности, сообщил VL.ru источник, связанный с организацией пребывания северокорейского лидера.

Как сообщил VL.ru собеседник, службы охраны высшего руководителя КНДР исследовали все варианты размещения Ким Чен Ына во Владивостоке, включая отели в черте Владивостока и в пригороде, а также гостиницы на острове Русский. В результате был сделан вывод, что его наибольшая сохранность будет обеспечена в личном поезде.

При этом место, в котором будет стоять бронесостав после прибытия во Владивосток, держится в секрете. 

Напомним, ранее источники VL.ru сообщали, что встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина во Владивостоке пройдет 24, 25 или 26 апреля, и под одно из мероприятий визита действительно готовят корпус S Дальневосточного федерального университета. Администрация президента России на прошлой неделе подтвердила, что лидер КНДР Ким Чен Ын по приглашению Владимира Путина посетит Россию, уточнив, что визит состоится «во второй половине апреля».

Северокорейский чиновник Ким Чхан Сон, считающийся управделами лидера КНДР Ким Чен Ына, был замечен в среду, 17 апреля, в районе железнодорожного вокзала во Владивостоке, сообщила служба новостей FNN японской коммерческой телекомпании Фудзи-ТВ.

Тем временем кампус ДВФУ готовится к визиту президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Предположительно встреча состоится в спорткомплексе S. В объявлении в корпусе написано, что копировальный центр будет закрыт с 17 по 24 апреля. Кроме того, у главного спортивного зала появилась табличка: «С 17 по 30 апреля по техническим причинам зал закрыт». Один из источников в университете утверждает, что в среду, 17 апреля, тщательно убирали территорию кампуса, дороги мыли «как перед Восточным экономическим форумом» и заделывали ямы в асфальте. 

​По информации источника «Известий», переговоры лидеров России и КНДР запланированы на 25 апреля во Владивостоке на острове Русский. Владимир Путин прибудет в столицу ДФО перед поездкой в Пекин на саммит «Один пояс — один путь», уточнил собеседник «Известий», знакомый с ходом подготовки встречи. Мероприятия в столице КНР запланированы на 26–27 апреля.

Источник VL.ru, знакомый с ситуацией, подтвердил, что скорее всего встреча состоится. «На въезде в корпус А перед шлагбаумом висит список машин, въезд которых должен производиться без проверки. Это номера автомобилей администрации президента», – уточнил собеседник.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта