Новости Владивосток

Сразу два лайнера прибудут во Владивосток в понедельник

В понедельник, 22 апреля, к берегам Владивостока пришвартуются сразу два лайнера. Это Costa NeoRomantica, которая уже была в столице Приморья в пятницу, 20 апреля, и «голландец» Westerdam – он прибудет к нам впервые. Это первый случай в современной истории Владивостока, когда порт примет два лайнера одновременно, сообщает пресс-служба администрации края.

2,5 тысячи граждан Республики Корея, которые путешествуют на Costa NeoRomantica, и еще около двух тысяч американцев и австралийцев, которые прибудут на лайнере Westerdam, посетят Владивосток в этот день.

Westerdam путешествует по Японскому морю под флагом Королевства Нидерланды и прибудет из японского порта Канадзава. На лайнере – 11 палуб, на борту путешественникам предлагается широкий спектр развлечений: от теннисных кортов и бассейнов до целой «улицы» с магазинами и бутиками. Гордость лайнера – коллекция произведений искусств, которая включает в себя изображения исторических голландских кораблей, коллекцию известняковых фигурок из Эквадора, сделанных более 5000 лет назад, портрет работы Энди Уорхола и уникальные скульптуры Сюзанны Холт.

Как сообщили во Владивостокском морском терминале, лайнер зайдет в бухту Золотой Рог на рассвете 22 апреля в 5:00, а в 7:30 начнется торжественная welcome-церемония. По традиции на борт судна, заходящего в порт впервые, поднимется представительская делегация Приморья, чтобы поприветствовать гостей и капитана.

Спустившись на берег, пассажиры отправятся на экскурсии и осмотрят основные достопримечательности Владивостока. Особенностью программы станет и посещение храмов и соборов. В 20:00 лайнер отшвартуется от причала Морвокзала. Следующим портом его захода станет японский порт Отару.

Costa NeoRomantica прибудет во Владивосток в 15:30, а покинет порт в 23:59. Этот лайнер хорошо знаком приморцам, первый раз он зашел во Владивосток в 2017 году, а в 2018-м принимал на своем борту участников Восточного экономического форума как плавучий отель. В 2019 году Costa NeoRomantica зайдет во Владивосток 3 раза, при этом 30 мая возьмет на борт туристов, которые отправятся в 12-дневный круиз через острова Хоккайдо, Хонсю, Чеджу и Кюсю с завершением в Токио.

Напомним, в этом году в Приморье ожидается насыщенный круизный сезон – порт Владивосток посетят 15 пассажирских лайнеров. Среди них – уже известные приморцам Costa NeoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess. Помимо лайнера Westerdam, впервые край посетят еще один «голландец» Maasdam, а также морские гиганты Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. Кроме того, в дни проведения V Восточного экономического форума для размещения участников в дальневосточную столицу прибудет лайнер, который на несколько дней превратится в плавучую гостиницу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта