Новости Владивосток

Экс-главу Приморской краевой аптеки задержали в Подмосковье с килограммом наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в подмосковной Балашихе бывшего главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. При досмотре его автомобиля были обнаружены наркотики, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий обнаружила в Кучинском лесопарке недалеко от места задержания под кустом, присыпанным землей, еще тайник с наркотиками. В результате всего изъято 1297,3 грамма наркотических веществ.

Напомним, в декабре 2013 года КГУП «Приморская краевая аптека» по решению суда было признано банкротом. В конце 2013 года Сысойкина задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол. В мае 2014 года он вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе. В феврале 2015 года он был этапирован во Владивосток.

7 февраля 2018 года Первореченский районный суд Владивостока признал Сысойкина виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, но с учетом сроков в СИЗО и под домашним арестом Сысойкину произвели взаимозачет и немедленно освободили. При этом по решению суда с обвиняемого тогда взыскали свыше 140 миллионов рублей ущерба.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта