Новости Владивосток

Вместо предполагаемой стройки 22-этажного дома на улице Металлистов появится дорога

Жители частного сектора на улице Металлистов и в Новгородском переулке отстояли земельный участок, на котором предполагалось возведение 22-этажного дома. Решением городской администрации на территории установлен публичный сервитут, из-за которого строительство становится невозможным.

Администрация города установила публичный сервитут на участке 25:28:010019:372 в районе Металлистов и Новгородского переулка. Жители частного сектора, у которых нет иного подъезда и подхода к домам, отстояли участок многочисленными обращениями в различные инстанции.

Напомним, резидент свободного порта Владивосток ООО «Владимирское» планировал построить 22-этажный жилой дом на участке в историческом центре города. Жители ближних домов – а здесь расположен старый частный сектор – выступали категорически против строительства, так как в зону застройки попадала не только дорога, но и колодец.

Переписка с администрацией длилась несколько месяцев. По документам от 2014 года, спорный участок должен был стать официальной дорогой, но его так и не поставили на кадастровый учет. А затем и вовсе поменяли зону назначения с детской площадки и зоны рекреации на многоэтажное жилое строительство. Жители, увидев, что под домами может начаться стройка, написали заявление об установлении публичного сервитута и ждали результата больше месяца.

Город озвучил решение накануне, 17 апреля. Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова, специалисты внимательно изучили все документы по строительству и заявления людей, в связи с чем было принято решение установить публичный сервитут на проезды к домам. По мнению специалистов, в случае установления такого сервитута и сохранения дороги строительство многоквартирного жилого дома здесь будет невозможным, так как дорога занимает значительную площадь участка. Впрочем, официального постановления на сайте городской администрации пока нет.

В управлении муниципальной собственности также сообщили, что колодец, более года назад признанный бесхозяйным имуществом, теперь по решению суда оформлен в муниципальную собственность, а значит, будет внесен в градплан – важный градостроительный документ. Таким образом, застройщик обязан будет учесть все эти изменения и интересы людей. На сегодня разрешения на строительство по этому адресу не выдавалось.


Участок 25:28:010019:372 — newsvl.ru
Участок 25:28:010019:372 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта