Новости Владивосток

«Вместе нам удалось создать дом, в котором все продумано до мелочей»: строительство жилого дома «Шилкинский» во Владивостоке подходит к концу

Строительство жилого дома «Шилкинский» подходит к концу. Насколько он уже заселен, когда жильцы получат долгожданные ключи и насколько успешным оказался первый опыт компании в жилом строительстве, рассказал директор по маркетингу ИСК «Эдельвейс» Дмитрий Радионов.

— Дмитрий, вы не раз говорили, что строительство дома идет с опережением. Что сейчас происходит на стройке и когда покупатели смогут заселиться в свои новые квартиры?

— Действительно, мы идем с опережением графика. На текущий момент завершены внутренние стяжки, а помещения готовятся к чистовой отделке, монтируются кабины лифтов, производятся работы по финишной облицовке фасада.

Напомню, что официальный срок сдачи дома – 1-й квартал 2020 года. Однако при сохранении текущих темпов ключи будем передавать уже летом.

— Все ли квартиры проданы или еще можно успеть купить жилье в вашем доме?

— Квартиры были раскуплены достаточно быстро. Самой большой популярностью пользовались 1-комнатные варианты. На сегодняшний день в «Шилкинском» остались не проданными всего 9 квартир, 5 из которых находятся на 14-м и 15-м этажах. Это самые дорогие квартиры, но, поверьте, они стоят этих денег. Именно с верхних этажей открываются панорамные виды на город – Золотой Рог, мост и сопки. Здесь всегда чистый воздух. А также только эти квартиры обладают террасами – местом, где можно организовывать семейные и дружеские посиделки на свежем воздухе, не выходя из своей квартиры.

Еще у нас остались в наличии 3 квартиры на 2-м этаже. Благодаря возвышенности, на которой расположен дом, прекрасные виды открываются даже оттуда.

Отдельно хочу отметить остекление. В некоторых квартирах 50% периметра по стенам занимают окна, при этом оконные проемы увеличены – 1,80х1,80 м, поэтому независимо от положения солнца в квартирах всегда будет светло.

А еще в «Шилкинском» теплые лоджии. Мы ушли от понятия «балкон как склад ненужных вещей» и сделали лоджию полноценным продолжением квартиры, где можно, удобно расположившись в мягком кресле, наблюдать за жизнью города практически с высоты птичьего полета. Поверьте, это захватывающее зрелище, к которому невозможно привыкнуть.

— Не будет ли на лоджиях и в квартирах холодно из-за таких больших оконных проемов?

— После долгого изучения практики использования оконных систем застройщиками Владивостока и других северных городов мы выбрали другой путь. Как я уже не раз упоминал, «Шилкинский» находится на возвышенности, и, чтобы уберечь жильцов от пронизывающего ветра, мы остановили свой выбор на хорошо себя зарекомендовавших энергоэффективных теплосберегающих профилях Alutec. Благодаря им, а также двойному слою утеплителя по всему периметру дома в квартире будет тепло даже при очень низких минусовых температурах на улице.

— Расскажите про внутреннюю продуманную планировку, что это все-таки значит?

— Продуманная планировка – это для нас не просто слова. Наши конструкторы и дизайнеры проработали внутреннее пространство максимально подробно, чтобы в нем не было «мертвых» неиспользуемых углов. Каждый метр будет работать на человека.

Также квартиры предусматривают свободную планировку. Это значит, что покупатели обустраивают квартиру полностью на свой вкус. В том числе они сами решают, какое количество квадратных метров им нужно в спальне или на кухне. Внутренние перегородки заложены только в санузлах, все остальное жильцы могут устанавливать самостоятельно под свои потребности.

В то же время, чтобы было от чего оттолкнуться и чем вдохновиться, мы предоставляем несколько проектов планировок под разные виды квартир. Эти планировки – результат долгой и кропотливой работы наших архитекторов и дизайнеров. Они постарались учесть все потребности будущих жителей и сделать проекты максимально полезными и функциональными.

— Как вы решили вопрос с хранением колясок и спортивного инвентаря?

— Ранее мы планировали отвести места для хранения спортивного оборудования на паркинге, но благодаря решению вынести мусоропровод появилось место для хранения колясок и велосипедов прямо на этаже. Что, согласитесь, намного удобнее. А благодаря индивидуальным кладовым на паркинге больше не будет необходимости искать место в квартире для хранения зачастую громоздкого спортивного инвентаря, например, горных лыж или сноубордов. Это отличное решение для людей, которые любят велопрогулки и ведут активный образ жизни.

— Давайте поговорим про расположение дома. Не будет ли у людей проблем с садами, школами, доступом к другим социальным объектам?

— «Шилкинский» расположен очень удачно – возле крупной транспортной развязки, поэтому здесь практически не бывает пробок. А до центра города можно добраться всего за 10 минут на машине или автобусе. Рядом расположены 2 детских сада и 2 школы, поэтому вопрос с образованием детей тоже не стоит. Что касается другой инфраструктуры, могу отметить наличие рядом супермаркетов, парикмахерских, шиномонтажных мастерских, автостоянок и АЗС.

Также в «Шилкинском» первый этаж полностью отведен под коммерческие помещения площадью 160 и 188 квадратных метров соответственно. В настоящий момент мы ведем переговоры с арендаторами, и в скором будущем здесь будут располагаться салон красоты, SPA-студия, стоматология или какой-нибудь другой полезный людям сервис.

— Владивосток является одним из самых автомобилизированных городов России. Как у вас обстоят дела с парковочными местами?

— Этот вопрос в городе стоит достаточно остро, именно поэтому в «Шилкинском» предусмотрена подземная парковка, к которой осуществлен лифтовой доступ. Поэтому в непогоду не надо будет мерзнуть на улице, очищая и прогревая свою машину, а лишние 20 минут можно провести в кровати под теплым одеялом. Плюсы собственного места в подземной парковке очевидны – экономия своего времени, расходов на бензин и продление срока эксплуатации машины за счет ее бережного использования. А для хранения шин и других автомобильных принадлежностей выделено несколько помещений.

Место на парковке может приобрести любой из наших жильцов. Стоимость составляет от 1,2 млн рублей. Если оформить на него ипотеку, то при первоначальном взносе 400 тысяч рублей ежемесячная плата составит порядка 13-15 тысяч. Мне кажется, это очень выгодное предложение.

Оставляя автомобиль на подземной парковке, можно не беспокоиться за его сохранность.

— Безопасность автомобиля – это большой плюс. А что еще вы делаете, чтобы люди чувствовали себя защищенными?

— Мы уделяем большое внимание безопасности, именно поэтому по периметру дома установлены камеры видеонаблюдения, доступ к которым будет и у жильцов. Таким образом, они могут наблюдать, что происходит на детской площадке и во дворе. За соблюдением порядка внутри дома будет следить консьерж, а гости смогут связываться с хозяевами по удобному домофону.

— Оглядываясь назад, все ли планы удалось реализовать, все ли задуманное воплотить в жизнь?

— Если не вдаваться в детали, то могу уверенно сказать, что удалось все и даже больше. Все потому, что к работе над проектом были привлечены настоящие профессионалы своего дела, уделяющие пристальное внимание каждой детали. Вместе нам удалось создать дом, в котором все продумано до мелочей, и превратить хорошее в лучшее. Мы преданы своему делу, и в «Шилкинский» каждый из нас вложил кусочек своей души, поэтому этот дом для нас почти живой. Уверен, что нашим покупателям он будет служить верой и правдой. И они смогут гордиться домом, в котором живут.


Получите подробную консультацию и запишитесь на просмотр в отделе продаж по телефону: +7 (423) 292-88-77.

Адрес жилого дома «Шилкинский»: г. Владивосток, ул. Шилкинская, 38.

Сайт: www.shilkinskiy.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта