Новости Владивосток

35 владивостокцев написали «Тотальный диктант» на отлично

В субботу, 13 апреля, в 81 стране прошла акция «Тотальный диктант». По оценкам организаторов, мероприятие собрало 236 284 участника. Во Владивостоке «Тотальный диктант» написали 2156 человек. Владивостокцы получили 35 отличных оценок, еще 20 человек стали отличниками теста TruD, справившись с ним на 95 и более баллов.

«Во Владивостоке мы постарались организовать площадки «Тотального диктанта» в каждом районе города, приблизить диктант к участникам, насколько это возможно. С другой стороны, массовые площадки в вузах города привлекают горожан не меньше, а всего во Владивостоке открылось 45 площадок «Тотального диктанта». Есть и необычные площадки, например, в Приморском океанариуме диктант смогли написать не только люди, но и дельфины, причем уже второй раз! Особое внимание мы уделяем международному сотрудничеству и тесту TruD – для изучающих русский язык как иностранный. Шесть площадок тестирования было организовано, причем одна из них – уникальная консульская площадка теста TruD. На ней проверить свои знания решились 20 дипломатических и консульских сотрудников из Японии, Китая, КНДР, Республики Корея, Кыргызстана, Узбекистана и Франции», – рассказал координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Все результаты «Тотального диктанта» уже обработаны, и каждый участник может узнать свою оценку на сайте totaldict.ru. Церемония награждения отличников во Владивостоке состоится 20 апреля в синем зале ДВФУ на Русском острове, начало церемонии в 15:00.

Эксперты «Тотального диктанта» на сайте проведут разборы текстов этого года 18, 19 и 22 апреля. Расскажут о встретившихся сложностях, объяснят спорные моменты и назовут самые популярные ошибки из каждого фрагмента диктанта. Очные консультации с разбором текста во Владивостоке состоятся 19 апреля в 18:30 во ВГУЭС, ауд. 1333 и 20 апреля в 13:30 в ДВФУ, «Точка кипения», корпус А. На консультациях можно будет ознакомиться со своей работой и задать вопросы экспертам.

Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец рассказывает: «81 страна, более 1200 городов и 3939 площадок присоединились к «Тотальному диктанту». В России в акции приняли участие 186 150 человек из 889 городов. Больше всего участников собралось в Москве, куда пришли 19 307 человек, чтобы написать диктант Павла Басинского и оценить свою грамотность. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Новосибирск – 11 500 и 7295 человек соответственно».

За рубежом текст написали 26 000 человек, среди них участники и «Тотального диктанта», и теста TruD. Акция в первый раз за историю проекта прошла в ОАЭ, Перу и Мьянме и охватила 80 государств за пределами России, 350 зарубежных городов, 61 из которых участвовал впервые. Лидерами по количеству присоединившихся населенных пунктов стали Германия и США – здесь «Тотальный диктант» прошел в 19 городах. Больше всего участников собрал Донецк – 3128 человек, а в столице проекта этого года Таллине диктант написали 2469 человек.

Тест TruD написали в 156 населенных пунктах 49 стран, рекордсменами по городам-участникам стали Россия и Китай – 36 и 15 городов соответственно. В Челябинске в тесте TruD приняли участие 375 человек, а во Владивостоке – 357. Всего тест написали 5020 человек в России и за рубежом. К проекту присоединился Парагвай, ранее не принимавший в нем участия.

Онлайн-трансляции, которые велись из пяти городов – Владивостока, Новосибирска, Москвы, Таллина и Нью-Йорка, – посмотрели 198 592 человека. Из них 21 432 написали диктант онлайн на сайте проекта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта