Новости Владивосток

Дома и участки на миллиард: чем придется расплачиваться братьям Пушкаревым по решению суда

По приговору суда экс-мэр вместе с братом могут лишиться едва ли не всего своего имущества. С земельных участков и домов в Приморье и Московской области должны снять арест и передать государству в счет штрафов и взысканий, сумма которых превышает миллиард рублей.

Приговор экс-мэру Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову огласили 9 апреля, его стенограмму опубликовали на сайте экс-главы Владивостока.

Игорь Пушкарев, помимо 15 лет жизни в колонии строгого режима, должен расплатиться и деньгами. Всего нужно заплатить 500 миллионов рублей штрафа и еще 75 миллионов рублей «взятки» вернуть государству. У его брата сумма немного больше: те же 500 миллионов плюс 143 миллиона в пользу потерпевшего МУПВ «Дороги Владивостока». На двоих получается 1,2 млрд рублей.

В уплату долга Игоря Пушкарева может пойти треть доли в жилом доме в Московской области, там же – треть земельного участка. На счету экс-мэра меньше миллиона рублей, так что государство может забрать и приморскую недвижимость: один жилой дом с земельным участком и еще несколько долей в другом доме с землей на улице Таежной во Владивостоке. В том же районе – недвижимость Андрея Пушкарева, с которой, возможно, придется расстаться: два жилых дома, одно здание, два земельных участка и еще один именной.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Неизвестно, придется ли продавать семье Пушкарева группу компаний «Востокцемент», чтобы заплатить штрафы. В любом случае с приговором братья мириться не готовы: еще в день судебного заседания адвокаты объявили о намерении подавать апелляцию.

Напомним, 9 апреля Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. Корреспондент VL.ru в Москве вел текстовую онлайн-трансляцию заседания, которое длилось почти 11 часов.

Игорь Пушкарев на своей официальной странице в Facebook поблагодарил всех, кто поддерживал его во время судебного процесса. По его словам, такого приговора он не ожидал, а в решении судьи – сплошные противоречия.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта