Новости Владивосток

«Это Питер, тетя!» – группировка «Ленинград» вновь собрала полный зал во Владивостоке

Разухабистый русский рок-н-ролл, тонкая сатира на повседневность и полное отсутствие возрастных барьеров отличают группу «Ленинград» и выделяют коллектив из любого ряда. Очередной концерт зажигательных «ленинграждан» собрал полный зал во Владивостоке.

Начало концерта задержалось по традиции из-за пробок на подъезде к «Фетисов-Арене». Группировка – артистов на сцене было десятка два – появилась около половины девятого. 

Группа вышла под жесткий гитарный рифф, задавая темп всему выступлению. Фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров выскочил в обычном своем наряде, почти концертной униформе – белой футболке и черных шортах до колен. Не тратя времени даром, Шнур коротко поздоровался и сразу запел «Наше шоу». Закончив с традиционным вступлением, группа так же широко и разухабисто полетела по репертуару. 

«Ленинград» не оставляет хиты на финальную часть концерта. Кажется, группа вообще не пытается завлекать публику таким образом. В первые же минуты зал вопил вместе со Шнуром знаменитые WWW, «Пару баб», «В Питере – пить!» и «Москву». А Александр Адольфович Пузо добавил жару «Дорожной».

«А что, часто у вас тут власть меняется? – поинтересовался Шнуров после очередной песни. – Часто, да? А вы прощаетесь с ними, когда они уходят? Никогда? А то вот они приходят когда, всегда такие "здрасьте", а попрощаться не получается. Обычно увозят, ..., ночью. Ну, давайте попрощаемся с ними со всеми следующей композицией!»

Композицию «Прощай, ...[обманщик], не скучай, смотри футбол» практически сольно исполняет Флорида Чантурия, отвечающая в группе за основной женский вокал с 2017 года. Ей, кстати, помогают еще три девушки на бэке. Фееричный «Экспонат» пели вместе с залом: девушки – про «лабутены», парни – про восхитительные штаны. 

Перед старым хитом Voodoo People Шнуров отметил, что в наши дни больше народу умирает от ожирения, а не от голода, и посоветовал прыгать активнее. И зал прыгал – и молодежь, и люди среднего возраста, и разного формата местные чиновники. На концерте были даже замечены некоторые видные деятели приморской культуры. 

«Щас мы сыграем песню, потом какой-то антракт, мы ж интеллигентные люди!» – предложил Шнур, начав песню про культурные слова, вытеснившие экспрессивную лексику. 

Антрактов, кстати, было два, иначе многие предварительно разогретые поклонники группы могли просто не дождаться финала концерта. Некоторых уже с середины уносили под руки. Во «втором отделении» группа исполнила еще десяток песен – про патриотизм, офисную работу, искусственную грудь и любовь к Стасу. Собственно, даже к двум Стасам – Михайлову и любому другому, от которого экстаз. Не возьмемся утверждать, но это может быть даже одно лицо. 

Шнурова можно назвать рок-сатириком. Группировка «Ленинград» так лихо высмеивает современные тренды, что на них даже не обижаются. Легко вспоминается повальное увлечение здоровым образом жизни, стремление приобретать брендовые вещи, ездить в путешествия, потому что подружки поехали, и так далее. При этом даже те люди, о которых Шнур поет, весело танцуют и подпевают каждой песне на каждом концерте. «Это ж Питер, тетя», – поет «Ленинград». Группировка, кстати, во Владивостоке никогда не заигрывает с названием города. Если в песне речь о Петербурге, то и на концерте будут спеты те же слова.

Под еще одну «нетленку», «Супер Гуд!», с потолка полетели шарики. На сцене вспыхивали фейерверки и вздымались столбы из дым-машин.

Запев о том, как хорошо во вселенной, Сергей Шнуров попросил зал включить фонарики и предупредил, что это псевдопрощальная песня, поскольку будут второй антракт и «третье отделение».

А «третье отделение» началось с композиции «Любит наш народ», которую тоже хором орал весь многотысячный зал. Кстати, на танцполе в буквальном смысле не было места. Люди танцевали на каждом свободном метре «Фетисов-Арены», обнимаясь с незнакомыми и приветствуя знакомых. 

Шнур и его группировка спели «Терминатора», «Ну и так далее», «Бабу Бомбу» и о том, что тех, кто верит в хорошее, просто так не сломить. Финальной песней, как думали многие поклонники, должна была стать уже традиционная «Мне бы в небо». Ее ждали, но «Ленинград» и тут преподнес сюрприз. 

Группировка покинула гостеприимную сцену Владивостока под нестареющую «Гудбай, Америка!» Вячеслава Бутусова. Несмотря на заявления о том, что этот тур станет для «Ленинграда» прощальным, Сергей Шнуров пообещал, что мы еще увидимся.


Фронтмен группы Сергей Шнуров — newsvl.ru Шнур почти не разговаривал, только коротко поздоровался и начал петь — newsvl.ru Григорий Зонтов Зонтик играет на тенор-саксофоне — newsvl.ru У Шнурова фантастическая харизма — newsvl.ru Концерт длился два с половиной часа с тремя небольшими "антрактами" — newsvl.ru Пока Шнуров пел, отдыхали другие участники группы — newsvl.ru Сергей Шнуров держал настроение в зале с первой минуты концерта — newsvl.ru Тысячи людей хором пели старые и новые хиты группы — newsvl.ru Группировка "Ленинград" – это без малого два десятка артистов на сцене — newsvl.ru Виктор Рапотихин отвечает за скрипку — newsvl.ru В группе четыре девушки: Флорида Чантурия, Виктория Кузьмина, Мария Ольхова и Анна Золотова — newsvl.ru Большая часть песен "Ленинграда" – это сатира на повседневность — newsvl.ru Группировка "Ленинград" вновь собрала полный зал во Владивосток — newsvl.ru Александр Попов, он же Пузо, поет песни "Дорожная", "ЗОЖ", "Жизнь хороша" и другие — newsvl.ru "Дорожную" называют гимном уезжающих — newsvl.ru Попов поет в группе с момента ее основания — newsvl.ru Группировка "Ленинград" стирает возрастные барьеры — newsvl.ru Несколько раз Шнур спускался в фан-зону — newsvl.ru Артист свою публику знает и любит — newsvl.ru "Больше людей мрет от ожирения, а не от голода. Так что прыгайте!" – посоветовал Шнуров — newsvl.ru Флорида Чантурия отвечает за основной женский вокал и бэк-вокал — newsvl.ru Весь зал "Фетисов-Арены" плясал и пел два с половиной часа — newsvl.ru Шнурова любят за тонкую иронию в песнях, бешеные ритмы и крепкое словцо — newsvl.ru Песни "Ленинграда" знают и любят тысячи людей — newsvl.ru Огромный зал хором и со смехом скандировал эксцентричные песни Шнура — newsvl.ru Рэпер ST выступает в группе с 2017 года — newsvl.ru Шнуров периодически просил у зала чуть больше внимания — newsvl.ru "Я прошу тебя, Сережа, – проще рожа, реже песни!" – просит ST в песне "Вояж" — newsvl.ru Мало какие группы могут похвастаться такой всенародной любовью — newsvl.ru В фан-зоне обнаружился даже "двойник" Шнурова — newsvl.ru Концерт "Ленинграда" – это отличная эмоциональная разрядка — newsvl.ru Всеволод Антонов, он же Севыч — newsvl.ru "Ленинград" в своих песнях смел, весел и точен — newsvl.ru Группе два десятка лет, а спрос на них не падает — newsvl.ru Концерты Шнуров режиссирует сам – где-то просит руки поднять, где-то фонарики зажечь — newsvl.ru "Ленинград", как они сами говорят, держится на трех принципах – остроумие, одурение, обществознание — newsvl.ru Концерты "Ленинграда" – это непреходящая атмосфера праздника, причем широкого во всех смыслах — newsvl.ru Много духовых в песнях – это тоже фишка "Ленинграда" — newsvl.ru Севыч на бэк-вокале — newsvl.ru Виктория Кузьмина в группе с 2017 года и называет себя "ленинградкой" — newsvl.ru Шнуров пообещал, что группа вернется во Владивосток — newsvl.ru
Фронтмен группы Сергей Шнуров — newsvl.ru Шнур почти не разговаривал, только коротко поздоровался и начал петь — newsvl.ru Григорий Зонтов Зонтик играет на тенор-саксофоне — newsvl.ru У Шнурова фантастическая харизма — newsvl.ru Концерт длился два с половиной часа с тремя небольшими "антрактами" — newsvl.ru Пока Шнуров пел, отдыхали другие участники группы — newsvl.ru Сергей Шнуров держал настроение в зале с первой минуты концерта — newsvl.ru Тысячи людей хором пели старые и новые хиты группы — newsvl.ru Группировка "Ленинград" – это без малого два десятка артистов на сцене — newsvl.ru Виктор Рапотихин отвечает за скрипку — newsvl.ru В группе четыре девушки: Флорида Чантурия, Виктория Кузьмина, Мария Ольхова и Анна Золотова — newsvl.ru Большая часть песен "Ленинграда" – это сатира на повседневность — newsvl.ru Группировка "Ленинград" вновь собрала полный зал во Владивосток — newsvl.ru Александр Попов, он же Пузо, поет песни "Дорожная", "ЗОЖ", "Жизнь хороша" и другие — newsvl.ru "Дорожную" называют гимном уезжающих — newsvl.ru Попов поет в группе с момента ее основания — newsvl.ru Группировка "Ленинград" стирает возрастные барьеры — newsvl.ru Несколько раз Шнур спускался в фан-зону — newsvl.ru Артист свою публику знает и любит — newsvl.ru "Больше людей мрет от ожирения, а не от голода. Так что прыгайте!" – посоветовал Шнуров — newsvl.ru Флорида Чантурия отвечает за основной женский вокал и бэк-вокал — newsvl.ru Весь зал "Фетисов-Арены" плясал и пел два с половиной часа — newsvl.ru Шнурова любят за тонкую иронию в песнях, бешеные ритмы и крепкое словцо — newsvl.ru Песни "Ленинграда" знают и любят тысячи людей — newsvl.ru Огромный зал хором и со смехом скандировал эксцентричные песни Шнура — newsvl.ru Рэпер ST выступает в группе с 2017 года — newsvl.ru Шнуров периодически просил у зала чуть больше внимания — newsvl.ru "Я прошу тебя, Сережа, – проще рожа, реже песни!" – просит ST в песне "Вояж" — newsvl.ru Мало какие группы могут похвастаться такой всенародной любовью — newsvl.ru В фан-зоне обнаружился даже "двойник" Шнурова — newsvl.ru Концерт "Ленинграда" – это отличная эмоциональная разрядка — newsvl.ru Всеволод Антонов, он же Севыч — newsvl.ru "Ленинград" в своих песнях смел, весел и точен — newsvl.ru Группе два десятка лет, а спрос на них не падает — newsvl.ru Концерты Шнуров режиссирует сам – где-то просит руки поднять, где-то фонарики зажечь — newsvl.ru "Ленинград", как они сами говорят, держится на трех принципах – остроумие, одурение, обществознание — newsvl.ru Концерты "Ленинграда" – это непреходящая атмосфера праздника, причем широкого во всех смыслах — newsvl.ru Много духовых в песнях – это тоже фишка "Ленинграда" — newsvl.ru Севыч на бэк-вокале — newsvl.ru Виктория Кузьмина в группе с 2017 года и называет себя "ленинградкой" — newsvl.ru Шнуров пообещал, что группа вернется во Владивосток — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта