Новости Владивосток

Жители Владивостока добиваются публичных слушаний по детскому саду на Тихвинской

В понедельник, 15 апреля, жители Первомайского района направили открытое письмо в краевые и городские органы власти с требованием провести публичные слушания по детскому саду на Тихвинской. Под письмом подписались 2000 человек.

Открытое письмо о проведении публичных слушаний жители Первомайского района направили в Думу и в администрацию Приморского края, а также лично мэру Олегу Гуменюку и губернатору Олегу Кожемяко. Активисты просят предоставить последнюю и полную информацию по строительству детского садика на Тихвинской и вырубке леса в этом районе. Общественники хотят увидеть проект планировки не только территории, на которой появится учреждение, но и всего Первомайского района. Процент озеленения на Чуркине должен соответствовать региональным нормам – подчеркивают общественники.

Также жители «Первомайки» намерены ознакомиться с разрешением на строительство, с документами, которые послужили основанием для появления детского сада. Активисты хотят видеть закон, в соответствии с которым власти намерены вырубать деревья, защищающие жилые постройки от предприятия первого класса опасности.

Недовольные горожане ссылаются на то, что общественные обсуждения по детскому саду на Тихвинской проходили 25 января. И еще тогда активисты просили организовать новые публичные слушания в течение месяца – в целях обеспечения обратной связи. Но, согласно заявлениям общественников, в проведении публичных слушаний было отказано.

Также на январских обсуждениях была вынесена резолюция – ответы и решения по вопросам, указанным в ней, не получены до сих пор. В частности, инициативную группу интересуют перевод территории, на которой хотят построить детский сад, из общественно-деловой застройки (ОД-7) в рекреационную (Р-1) и установление санитарно-защитной зоны вокруг кладбища и комплекса по утилизации биологических отходов, относящегося к первому классу опасности.

«От администрации города мы ждем реального взаимодействия и выполнения их основных обязанностей, которые прописаны в третьей статье Конституции, – рассказывает представитель организации "БРОК" Ольга Дымникова. – Мы их уполномочили исполнять управление нашим городом. За это они получают зарплату, бюджет формируется на наши налоги. Они [власти] обязаны выполнять те задачи, которые ставит перед ними общество, в данном случае – люди, жители Первомайского района».

Под открытым письмом подписались 2000 человек. На новых публичных слушаниях жители Первомайского района хотят услышать, что детский сад построят на другом участке. Ранее общественники писали, где еще можно построить садик в этом районе – было перечислено не менее трех вариантов.

Напомним, лес на Тихвинской находится под угрозой вырубки из-за разработки проекта детского сада. 30 марта жители Тихвинской, Сафонова, Можайской, Строительной и Новожилова вышли на субботник, чтобы очистить близлежащий лес от мусора.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта