Новости Владивосток

Почетным гражданином Владивостока станет руководитель клуба «Юный патриот Родины» Галина Киселева

Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Владивостока» определила во вторник, 16 апреля, человека, который будет носить этот высокий статус. Это Галина Киселева, многолетний руководитель клуба «Юный патриот Родины».

На рассмотрение в этом году было подано пять пакетов документов. Голосовать члены комиссии, в число которых вошли депутаты, почетные граждане, представители администрации города, могли за нескольких кандидатов.

Первой еще 12 марта выдвинули Галину Киселеву. За руководителя клуба «Юный патриот Родины» ходатайствовал коллектив городского Дворца детского творчества. И поддержка у нее была самая солидная – от городского Совета ветеранов, «Боевого братства», ТОВВМУ им. С. О. Макарова, Пограничного управления ФСБ России по Приморью, войсковой части № 62665, родительского комитета патриотического клуба, администрации города и Совета почетных граждан. За кандидатуру Галины Римбаевны проголосовали все 8 присутствующих на заседании членов комиссии.

14 марта Краевой драматический театр молодежи подал представление на Виктора Васютина. Виктор Федорович – заслуженный работник культуры, основатель Приморской краевой хореографической школы, лауреат премии журнала «Балет». Ходатайство поддержали Российский союз писателей, архивный отдел Приморского края, ГКУ «Государственный архив Приморского края», инициативная группа творческой интеллигенции Владивостока, а также ученик Васютина Игорь Косилов. Против голосовали 3 человека, за – 1.

Также трое голосов против и 1 за получила кандидатура Семена Плетуса, представленная 29 марта военкоматами Ленинского и Фрунзенского районов. Он обозначен в ходатайстве как ветеран-участник ВОВ (был юнгой огненных рейсов), ветеран ТОФ, солист хора «Родные напевы» при Доме офицеров флота. Семена Ивановича многие горожане и гости Владивостока могли видеть на массовых мероприятиях – с балалайкой, танцующим, в форме военного моряка.

Еще одного кандидата на звание почетного гражданина Александра Ткачука в городе хорошо знают с двух сторон. Он самый сильный писатель Приморья. Мастер спорта СССР по боксу, тренер высшей категории, подготовивший десятки и сотни спортсменов к соревнованиям разного уровня. А еще – председатель приморского отделения Союза писателей России. За него проголосовали пятеро из восьми членов комиссии.

Заместитель исполнительного директора АО «Центр судоремонта "Дальзавод"» Юрий Фирсов, к сожалению, также не получил в этом году звание почетного гражданина. За кандидатуру ходатайствовали коллектив и администрация крупнейшего оборонного предприятия – Юрий Николаевич был одним из тех, кто «поднимал» завод с колен в сложные годы. За его кандидатуру проголосовали два члена комиссии.

Председатель социального комитета гордумы и комиссии по присвоению звания Людмила Таран сама голосовала за Киселеву, Васютина, Ткачука и Фирсова. И сожалеет, что раз в год звание почетного гражданина получает только один человек.

«Галина Киселева – заслуженный человек. Посмотрите только на список поддержавших ее. В любом случае – все достойные. «Юный патриот Родины» – очень известный детский клуб. Десятки лет этот человек воспитывает подрастающее поколение, ее знают в городе люди разных возрастов. И по сей день она работает. Когда Галину Римбаевну не избрали в прошлом году, я получила огромное количество слов в ее поддержку».

В конце апреля на заседании Думы будет принято решение по избранию почетного гражданина. А торжественная процедура присвоения звания состоится на празднике в честь Дня города.

«Не спрашивайте про льготы! – пошутила Таран. – У почетного гражданина есть обязанности и никаких льгот. Кроме почета и уважения. И еще они могут посещать библиотеку вне очереди. Сейчас Владивосток стал столицей Дальнего Востока. Наш комитет будет работать, чтобы у почетного гражданина было больше льгот».


Галина Киселева, многолетний руководитель клуба «Юный патриот Родины» — newsvl.ru
Галина Киселева, многолетний руководитель клуба «Юный патриот Родины» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта