Новости Владивосток

Приморью выделили почти 3 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений 2016-2017 годов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Приморскому краю почти 3 млн рублей на ликвидацию последствий ливней, обрушившихся на регион в 2016-2017 годах, сообщает Интерфакс.

«Выделить администрации Приморского края в целях исполнения судебных решений из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий наводнения, произошедшего в августе-сентябре 2016 года, сильных дождей, прошедших в августе 2017 года, на территории Приморского края, бюджетные ассигнования в размере 2 920 000 рублей», – говорится в распоряжении правительства, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что из них 2 720 000 рублей направят на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от стихийного бедствия, еще по 100 тысяч рублей – на финансовую помощь в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости.

Напомним, в 2016 году мощный тайфун «Лайонрок» вызвал одно из самых сильных наводнений за последние 100 лет (от него пострадали 27 из 34 муниципалитетов, были затоплены 170 населенных пунктов, непригодными для проживания признаны 510 домов), следом за ним сразу же пришел тайфун «Намтеун». За каждый утраченный из-за наводнения квадратный метр жилья приморцы могут получить по 38 тысяч.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта