Новости Владивосток

17 из 38 памятников во Владивостоке отмоют к майским праздникам

Второй электронный аукцион на помывку памятников во Владивостоке вновь не состоялся. Управление культуры заключит договор с единственным участником торгов. К майским праздникам он отмоет только 17 памятников. Для остальных 21 будут искать подрядчика после очередного аукциона. 

Электронный аукцион на помывку 38 памятников во Владивостоке за 2 млн рублей объявляли дважды. В первый раз поступила одна заявка, однако она была отклонена из-за отсутствия в лицензии подрядчика одного из обязательного вида работ – «реставрации, консервации и воссоздания конструкций и деталей из естественного и искусственного камней». Повторный аукцион тоже не состоялся. Единственному участнику ООО «Турмалин-Проект» отказали из-за ошибки в предоставленной документации: адрес компании не совпадал с выпиской из единого реестра юридических лиц.

Однако из-за поджимающих сроков (объекты должны привести в порядок к майским праздникам), городская администрация решила заключить договор с этим подрядчиком на помывку памятников, связанных с Великой Отечественной войной. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Турмалин-Проект» специализируется на архитектурной деятельности. Компания неоднократно занималась реставрацией памятников истории в Приморье, разрабатывала проект охранных зон объектов культурного наследия на Русском острове и становилась подрядчиком многих других проектов.

«В связи с тем, что аукцион был признан несостоявшимся, в рамках п. 5 ст. 93. Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ будет заключен договор с единственным подрядчиком. Он выполнит работы по очистке 17 объектов, в том числе памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке», – сообщили в администрации Владивосткока.

На оставшийся 21 памятник в ближайшее время объявят еще один аукцион, отметили в мэрии. Ознакомиться со списком памятников, которые должны помыть в этом году, можно здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта