Новости Владивосток

«Как бы сложно ни было, это не конец!» — инвалиды-колясочники отрепетировали цирковое шоу во Владивостоке (ФОТО)

В четверг, 11 апреля, во Владивостоке состоялась репетиция предстоящего инклюзивного шоу «Мэйджик Индия Рамаяна», которое через неделю покажут на арене цирка. В нем примут участие около 300 артистов, в числе которых люди с ограниченными возможностями здоровья. За приготовлениями к уникальному представлению понаблюдали корреспонденты VL.ru.

Шоу «Мэйджик Индия – Рамаяна» организуют создатели представления «Имаджинариум» и проекта «Танцы без границ». Благодаря стараниям общественной организации инвалидов «Ковчег», центра ведической культуры «ОМ», танцевальным коллективам «Пластилин» и «Дости», цирковой студии ДВФУ «Конфетти» и поддержке генерального консульства Индии, зрители смогут увидеть популярную историю Ситы и Рамы по мотивам древнего индийского эпоса «Рамаяна».

В спорткомплексе «Чемпион-2» (Чапаева, 5) участники спектакля проводят завершающие репетиции. Каждую неделю с ними работают профессиональные хореографы, помогая оттачивать движения и взаимодействие с партнерами. С инвалидами-колясочниками в танце кружатся юные артисты, придавая зрелищности своими акробатическими номерами.

Пока идет репетиция, между режиссерами, организаторами и постановщиками танцев идет бурное обсуждение сценария и хореографических элементов. Порой из-за ошибок на участников приходится повышать голос, чтобы те не отвлекались, но артисты относятся к этому с пониманием. Впереди − масштабное шоу. 

Участники и организаторы говорят, что хотят через танцы и музыку поделиться со зрителем эмоциями, чтобы те, кто находится под градом бытовых проблем, пришли на представление, настроились на позитивный лад.

По словам члена режиссерско-постановочной группы Анастасии Калининой, инклюзивное шоу добавит весенних красок в серые будни жителей Владивостока. Изюминкой представления станут пять номеров от индийских артистов.

Идейный вдохновитель циркового шоу – Артем Моисеенко, президент Приморской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег». Он рассказывает, что в прошлом году артисты с ограниченными возможностями здоровья получили творческий опыт, представив мюзикл «Имаджинариум». После него артисты проделали работу над ошибками, подготовили новый сценарий и придумали новое, еще более масштабное и яркое шоу с привлечением инвалидов-колясочников из другой страны.

О главном посыле представления рассказал Артем Моисеенко: «Еще в советские времена индийские фильмы вызывали у людей много положительных эмоций и доброты. Творчество этой страны раскрывало человеческие сердца, то есть люди старались после просмотра быть более чуткими. По этому примеру мы бы хотели через наше инклюзивное шоу приобщить общество к тому, что надо быть более толерантными, отзывчивыми, причем, необязательно по отношению к людям с инвалидностью, а вообще. Ведь в наше время многие люди становятся менее отзывчивыми. Это может происходить по разным причинам: финансовым, бытовым, из-за проблем в личной жизни или со здоровьем. Мы как люди с ограниченными возможностями хотим своим примером показать, что, какая бы тяжелая ситуация в жизни не происходила, это вовсе не конец. Люди часто впадают в депрессию из-за каких-то проблем и заморочек, но могут посмотреть на нас. Может тогда внутри себя им станет немножко стыдно, и они найдут в себе силы, вдохновятся, вставая на путь созидания. Хочу подчеркнуть, наши индийские партнеры из коллектива Dancing Wheel's больше погружены в подобную тематику, потому что уже давно устраивают у себя на родине подобные шоу. Мы связались с ними, предложили сделать именно под наш спектакль несколько своих номеров. Выслали им музыку, сценарий, объяснили примерное представление, чтобы они приехали во Владивосток с готовым выступлением. Ожидаем их прибытия 16 апреля. Уверен, что артисты из Индии добавит особый колорит в представление».

Отдельное внимание организаторы уделили музыке. Она будет чувственной и лиричной, настраивающей на позитивный лад. 

В числе участников проекта – Кристина Шебаева. Она не первый год занимается танцами на колясках. В 2018 году ей выпал шанс выступать на арене владивостокского цирка. Теперь Кристина снова рвется показать себя в новом спектакле.

«C нами работают опытные хореографы, которые учат правильным движениям, чтобы мы смогли красиво исполнить танец белых лебедей. Мы с моим молодым человеком, например, играем по сюжету двух таких птиц, которые сводят центральных влюбленных персонажей – Ситу и Раму. На нас ложится большая ответственность, надо постараться изобразить тесную связь между всеми этими героями. В отличие от ''Имаджинариума'', где все крутилось вокруг волшебства и магии, в этом году центральной темой стала любовь», − рассказывает Кристина.

От инвалидов-колясочников в шоу выступает и Сергей Михайлов. Мужчина рассказывает, что участие в представлении для него большая честь и радость.

«Я сам в районе Седанки живу, в доме-интернате. Когда меня пригласили поучаствовать, я был рад, потому что это лучше, чем сидеть на одном месте и ничего не делать. Мне было бы досадно потом лежать, смотреть телевизор, видеть это представление и знать, что у меня была возможность быть там на сцене, но я отказался», – говорит мужчина.

Одну из главных ролей в представлении исполнит известный владивостокский артист фаер-шоу Владислав Брезицкий. Он выступает в роли влюбленного Рамы. «Самым интересным для тех, кто придет на представление, являются постановки от представителей общественной организации инвалидов ''Ковчег'' и индийского коллектива Dancing Wheel's. Посыл этой истории в том, что нет ничего невозможного, а преодолеть любые преграды ради любви всегда реально. Это очень сочетается с тем, что в шоу принимают участие люди с ограниченными возможностями. В жизни эти люди делают порой вещи, которые могут показаться невозможными», – говорит Владислав.

Организаторы обещают, что гости не пожалеют о том, что пришли на представление. Шоу, как они утверждают, будет зрелищным, красивым и с глубоким смыслом. К слову, артистам-колясочникам уже направили приглашение выступить в регионах России.

Шоу будет полуторачасовым. Первое представление на арене владивостокского цирка состоится 18 апреля в 15:00. Второе – в 19:00. Стоимость билетов – от 300 до 1000 рублей. Купить билеты можно на VL.ru.


Во Владивостоке состоялась репетиция предстоящего инклюзивного шоу «Мэйджик Индия Рамаяна»  — newsvl.ru Через неделю около 300 артистов, в числе которых есть и люди с ограниченными возможностями, выступят на арене цирка — newsvl.ru В числе участников проекта – Кристина Шебаева — newsvl.ru С инвалидами-колясочниками в танце кружатся юные артисты — newsvl.ru Пока идет репетиция, между режиссерами, организаторами и постановщиками танцев идет бурное обсуждение сценария и хореографических элементов  — newsvl.ru Тренировку участники проекта провели в спорткомплексе «Чемпион-2»  — newsvl.ru Отдельное внимание организаторы уделили музыке. Она будет чувственной и лиричной    — newsvl.ru Каждую неделю с инвалидами-колясочниками работают хореографы, помогая оттачивать движения и взаимодействие с партнерами    — newsvl.ru Организаторы уверены, инклюзивное шоу 18 апреля добавит весенних красок в серые будни жителей Владивостока    — newsvl.ru Участники и организаторы говорят, что хотят через танцы и музыку поделиться со зрителем эмоциями  — newsvl.ru Отдельное внимание организаторы уделили музыке. Она будет чувственной и лиричной    — newsvl.ru Во Владивостоке прошла репетиция циркового инклюзивного шоу с участием людей с ограниченными возможностями — newsvl.ru Шоу, которое пройдет 18 апреля, называется «Мэйджик Индия – Рамаяна»  — newsvl.ru Юные танцовщицы придают зрелищности своими акробатическими трюками — newsvl.ru Шоу «Мэйджик Индия – Рамаяна» организуют создатели представления «Имаджинариум» и проекта «Танцы без границ»    — newsvl.ru Шоу, которое пройдет 18 апреля, называется «Мэйджик Индия – Рамаяна»  — newsvl.ru Участвовать в шоу - намного лучше, чем просто сидеть дома, утверждают инвалиды-колясочники — newsvl.ru Сергей Михайлов говорит, что участие в представлении для него большая честь и радость    — newsvl.ru Инвалиды-колясочники отрепетировали цирковое шоу во Владивостоке — newsvl.ru
Во Владивостоке состоялась репетиция предстоящего инклюзивного шоу «Мэйджик Индия Рамаяна»  — newsvl.ru Через неделю около 300 артистов, в числе которых есть и люди с ограниченными возможностями, выступят на арене цирка — newsvl.ru В числе участников проекта – Кристина Шебаева — newsvl.ru С инвалидами-колясочниками в танце кружатся юные артисты — newsvl.ru Пока идет репетиция, между режиссерами, организаторами и постановщиками танцев идет бурное обсуждение сценария и хореографических элементов  — newsvl.ru Тренировку участники проекта провели в спорткомплексе «Чемпион-2»  — newsvl.ru Отдельное внимание организаторы уделили музыке. Она будет чувственной и лиричной    — newsvl.ru Каждую неделю с инвалидами-колясочниками работают хореографы, помогая оттачивать движения и взаимодействие с партнерами    — newsvl.ru Организаторы уверены, инклюзивное шоу 18 апреля добавит весенних красок в серые будни жителей Владивостока    — newsvl.ru Участники и организаторы говорят, что хотят через танцы и музыку поделиться со зрителем эмоциями  — newsvl.ru Отдельное внимание организаторы уделили музыке. Она будет чувственной и лиричной    — newsvl.ru Во Владивостоке прошла репетиция циркового инклюзивного шоу с участием людей с ограниченными возможностями — newsvl.ru Шоу, которое пройдет 18 апреля, называется «Мэйджик Индия – Рамаяна»  — newsvl.ru Юные танцовщицы придают зрелищности своими акробатическими трюками — newsvl.ru Шоу «Мэйджик Индия – Рамаяна» организуют создатели представления «Имаджинариум» и проекта «Танцы без границ»    — newsvl.ru Шоу, которое пройдет 18 апреля, называется «Мэйджик Индия – Рамаяна»  — newsvl.ru Участвовать в шоу - намного лучше, чем просто сидеть дома, утверждают инвалиды-колясочники — newsvl.ru Сергей Михайлов говорит, что участие в представлении для него большая честь и радость    — newsvl.ru Инвалиды-колясочники отрепетировали цирковое шоу во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта