Новости Владивосток

Журналисты, актеры, писатели и бизнес-тренеры станут «диктаторами» Тотального диктанта во Владивостоке

Тотальный диктант состоится во Владивостоке в субботу, 13 апреля, в 15:00. На 45 площадках жителей города ждут известные в Приморье деятели культуры и искусства, учителя и филологи.

На центральной площадке в Дальневосточном федеральном университете диктант прочтет один из основателей акции и автор названия «Тотальный диктант», российский публицист, преподаватель центра научных коммуникаций Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Илья Стахеев. Именно с этой площадки будет вестись трансляция онлайн-диктанта, который все желающие смогут написать на сайте: totaldict.ru.

«Каждый год к нам присоединяются все больше и больше известных «диктаторов», у нас есть настоящие послы проекта, грамотности и культуры речи, которые помогают нам в расширении географии проекта и распространении информации о Тотальном диктанте. Однако наша цель не только привлечь максимум внимания, но и дать возможность каждому участнику написать диктант под диктовку профессионала. Поэтому на большинстве площадок горожан будут ждать филологи, преподаватели, учителя русского языка», – рассказывает координатор проекта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Прочтут диктант и журналисты: в библиотеке им. Н. Н. Муравьева-Амурского «диктатором» станет корреспондент портала VL.ru, отличница Тотального диктанта Анастасия Ярошенко, а в библиотеке № 20 – писатель и журналист Татьяна Таран.

В библиотеке «БУК» диктовать будет актер Театра молодежи Игорь Смирнов, а в Доме молодежи в роли «диктатора» выступит основательница Бизнес-академии Ольга Стаценко.

«В настоящий момент на диктант зарегистрировались уже больше 1000 человек, на некоторых площадках уже закончились места. Всего мы ждем во Владивостоке более 3000 участников, места хватит всем, тем более что на некоторые площадки регистрироваться заранее не обязательно. Даже если вы решите написать Тотальный диктант в последний момент, вы сможете это сделать», – резюмирует Вячеслав Беляков.

Полный список площадок и регистрация доступна на сайте: totaldict.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта