Новости Владивосток

ГИБДД проведет рейд по тонировке на дорогах Приморья

С начала года в крае оштрафовали уже 5106 тонированных автомобилей. В ГИБДД отмечают, что весной таких машин становится больше. 10 апреля пресс-служба ведомства опубликовала сообщение о начале оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» в Приморье.

За тонировку водителя могут оштрафовать на 500 рублей. Кроме того, пленку со стекол придется снять на месте. Если водитель не может удалить тонировку сразу, он должен будет сделать это позже и явиться на осмотр в подразделение Госавтоинспекции в назначенное время. Если и это требование не будет выполнено, регистрацию автомобиля аннулируют. Съемную тонировку, кстати, тоже расценят как нарушение.

«Меры административного воздействия на владельцев тонированных автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия», − уточняет УГИБДД по Приморскому краю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта