Новости Владивосток

«Луч» может потерять 9 очков из-за долгов перед бывшими футболистами

Несмотря на то, что владивостокский «Луч» не имеет задолженностей перед футболистами, невыплаченными остались проценты за задержку отпускных и зарплат. За это на владивостокский клуб регулярно накладывают штрафы, которые назначает палата по разрешению споров РФС. В ближайшее время «желто-синие» рискуют потерять девять очков, если не выполнят требования Российского футбольного союза.

20 марта дисциплинарный комитет в очередной раз удовлетворил заявления на компенсацию задержки зарплат и отпускных трем футболистам, которые выступали в составе «Луча» в 2017-2018 годах. Как сообщил источник в приморском футбольном клубе, задолженности перед этими игроками составляют более 900 000 рублей. 465 000 не получил Гелоян, 127 000 – Макарчук и 333 000 – Стешин. Также «Лучу» необходимо заплатить штрафы в РФС за эти просрочки в размере 1,5 млн рублей.

Футболисты написали заявления на выплату компенсаций еще в сентябре-октябре 2018 года. В конце марта 2019-го состоялось уже третье рассмотрение этих заявлений, так как задолженности не были погашены. В соответствии с регламентом по разрешению споров РФС, если обращения будут рассматривать в четвертый раз, за каждое заявление с клуба могут снять по три очка в текущем чемпионате. То есть «Луч» может потерять девять очков и опуститься в «зону вылета». Сейчас приморская команда занимает 13-е место, набрав 38 очков. Это на пять больше, чем у ФК «Факел», который занимает 15-е место и является претендентом на выбывание из ФНЛ.

Как рассказал близкий к руководству «Луча» источник, в клубе стараются ликвидировать задолженности и снятия очков не допустят. Правда, погасить долги необходимо из внебюджетных средств.

Повторное рассмотрение прошло по заявлениям еще семи футболистов. С подобными жалобами обратились Дмитрий Тихий, Вадим Минич, Юрий Петраков, Антон Пискунов, Иван Столбовой, Юрий Коломыц и Илья Гаврилов. Если «Луч» не выплатит задолженности перед этими игроками, то через два рассмотрения их заявлений приморцам будет грозить снятие 21 очка.

Отметим, в этом сезоне из-за долгов перед футболистам на шесть очков уже был оштрафован футбольный клуб «Тюмень».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта