Новости Владивосток

Дельфин выступит во Владивостоке 1 мая

Певец и поэт Дельфин не только продолжает сценическую деятельность, но и выпускает новые альбомы, вызывающие резонанс у критиков, журналистов и поклонников. Андрей Лысиков и его группа приезжают во Владивосток с концертом в поддержку 10-го студийного альбома «442». Выступление пройдет 1 мая на сцене Приморской краевой филармонии. Билеты на мероприятие можно купить на Афише VL.ru.

Дельфина называют крестным отцом альтернативной музыки в России, которую он формировал в «лихие 90-е». Но в первую очередь  Андрей Лысиков – сильный поэт, прославившийся стихотворениями, которые легко разбегались на цитаты на рубеже веков. Дельфин – единственный из поколения хип-хоп-шпаны 90-х, который вырос в значительного и оригинального артиста. К какому бы жанру певца ни отнесли, его творческая индивидуальность позволяет выдвинуть его в отдельный музыкальный параграф. Свой псевдоним Андрей получил, сидя в отделении за пляски на Арбате и торговлю матрешками. Сержант полиции тогда обратился к нему со словами: «Если не уймешься, то помрешь, как дельфин», – так и повелось с тех пор. Карьера певца тянется с конца 1980-х, когда Андрей Лысиков гастролировал как участник танцевальной команды и пропагандировал культуру хип-хопа. Но славу певцу принесла сольная карьера: она сложилась успешнее предыдущих проектов: «Мальчишник», «Дубовый Гаайъ» и «Мишины Дельфины».

Концертный тур Дельфина проходит в поддержку альбома «442», который вышел в 2018 году. Это едва ли не первый сборник, в котором певец очень остро высказывается на социальные темы. Настроения альбома – недовольство окружающим миром и воинствующий пацифизм – вызвали резонанс, неожиданный в том числе для самого Дельфина. Но артист не становится в ряды гражданских активистов: его по-прежнему больше интересует судьба китов и дельфинов, чем уличного протеста. Название альбома и все треки называются исключительно трехзначными числами: 520, 660, 744, 925 и другие. Для певца числа имеют определенное значение, но любой смысл, который в них вложат слушатели, тоже будет правильным. По мнению рок-журналиста Артемия Троицкого и музыкального обозревателя «Коммерсанта» Бориса Барабанова, альбом «442» стал лучшей русскоязычной пластинкой 2018 года.

Дельфин не относится к любителям гастролей, его редко можно уговорить на интервью, а онлайн он присутствует исключительно номинально. 

«Любому артисту приятно, когда на его творчество обращают внимание. Но это не самоцель, я абсолютно спокойно могу обойтись без миллионных просмотров».

Певцу приятно видеть среди зрителей концерта качественных слушателей, которым знакомы его стихи. Пусть даже они и наполнят собой только ползала, но среди них не будет тех, кто пришел удостовериться, что «о, он еще живой».

Билеты на концерт можно купить от 1200 до 3000 рублей на Афише VL.ru.

На правах рекламы


Полная версия сайта