Новости Владивосток

После вырубки деревьев под строительство склада в районе завода «Варяг» возбуждено уголовное дело

В отношении ООО «КИТ ДВ» возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев в районе завода «Варяг» (Русская, 96) во Владивостоке. По информации краевой прокуратуры, собственник земельного участка вышел за его пределы и незаконно спилил 8 деревьев.

Напомним, ООО «КИТ ДВ» получило разрешение на строительство склада строительных материалов на участке 25:28:050048:1317 площадью 1400 квадратных метров в июле прошлого года. 19 февраля этого года обществу выдали разрешение на снос зеленых насаждений со сроком действия до 25 февраля 2019-го. В ночь на 23 февраля рабочие вырубили деревья в санитарной зоне оборонного завода «Варяг», а на следующий день разрешение на снос было аннулировано. Работники предприятия подали заявление в прокуратуру.

После этого представители прокуратуры Советского района Владивостока вместе со специалистами городской администрации обследовали участок. Проверяющие установили, что собственник земли вышел за пределы разрешения на вырубку и незаконно спилил 8 деревьев. Согласно порядку расчета компенсационной стоимости, ущерб от действий предпринимателя превысил 120 тысяч рублей. Кроме этого, собственник не проинформировал население о сносе зеленых насаждений в соответствии с правилами благоустройства территории Владивостокского городского округа.

По результатам проверки директору ООО «КИТ ДВ» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В следственный орган были направлены материалы проверки. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Нарушителю грозит наказание от штрафа до 40 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта