Новости Владивосток

Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном перенесли на 15 апреля

Прием заявок от желающих купить «Хаятт» на мысе Бурном во Владивостоке продлили до 11 апреля, сами торги пройдут 15-го числа. Ранее сообщалось, что аукцион назначен на 5 апреля.

Напомним, 15 апреля также должны состояться торги по продаже гостиницы на Корабельной набережной. Оба аукциона пройдут на понижение цены.

Покупателям отеля на мысе Бурном предлагается 14-этажное здание гостиницы площадью 36,4 тыс. кв. м и здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м. Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м. Торги начнутся с начальной цены – 4,9 млрд рублей. Минимальная цена – 2,1 млрд рублей.

Покупателям «Хаятта» на Корабельной набережной предложат здание площадью 6,1 тыс. кв. м (степень готовности – 60%) и земельный участок площадью 1,5 га. Торги начнутся с начальной цены – 5,5 млрд рублей. Минимальная цена – 1,6 млрд рублей.

Напомним, на предыдущем аукционе начальная цена гостиницы на Корабельной набережной составляла 8,3 млрд рублей, минимальная стоимость – 5,5 млрд рублей, а гостиницу на мысе Бурном предлагали за 7 млрд рублей (минимальная цена – 4,9 млрд рублей).


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый губернатор Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить и что покупкой интересуются сразу несколько инвесторов, а также говорил: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй».

Первый аукцион, который должен был пройти 25 января, не состоялся – на торги не вышел ни один участник.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта