Новости Владивосток

Подземный переход на Суханова может стать объектом туристической инфраструктуры

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик сообщил о том, что два подземных перехода, выставленных на торги для поиска арендатора, сняты с аукционов.

Представители администрации города отметили, что подземные переходы без арендаторов часто подвергаются актам вандалов, особенно – на Суханова. Этот объект предполагается задействовать в туристической инфраструктуре, чтобы она «не ограничивалась только центральной площадью».

«Все меня поддержат – у нас тут идет невидимая война. Мы только покрасим, как тут же появляется надпись. Повесили камеры, а они не работают. Начали выяснять, почему они не работают», – коротко изложил историю перехода на Суханова Андрей Брик.

У членов рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость» и туризму при Думе сразу появилось предложение – сделать навигацию, построить туалет, может, поставить какие-то торговые точки.

У Елены Новицкой есть идея сдать переход под рекламные конструкции. Другие участники группы не видят противоречий в нахождении на одной территории арендатора и туристических объектов.

В размещении объектов внутри пешеходных переходов должны быть продумана и эстетика, и логистика, и безопасность, и комфорт. Андрей Брик предложил в течение месяца направлять предложения о туристических объектах в адрес Думы – и от жителей Владивостока, и от общественных организаций.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта