Новости Владивосток

Оглашение приговора Игорю Пушкареву отложили до 9 апреля

Оглашение приговора экс-мэру Владивостока должно было состояться сегодня, 3 апреля, но его снова отложили, причем во второй раз. Заседание в Тверском районном суде Москвы состоится 9 апреля в 11:00 по московскому времени.

По информации VL.ru, оглашение приговора Игорю Пушкареву снова отложили – первоначально оно должно было состояться 2 апреля. Затем его перенесли на 3 апреля, а теперь вообще отложили на следующую неделю.

Планируется, что Тверской районный суд Москвы огласит приговор в отношении Игоря Пушкарева и еще двух подсудимых 9 апреля в 11:00 по московскому времени (в 18:00 по владивостокскому). Судя по сообщениям в СМИ, часть экспертов связывает постоянные переносы с отсутствием однозначной позиции по поводу срока наказания.

Отметим, в своем последнем слове Игорь Пушкарев связал свое заключение с конфликтом между ним и экс-губернатором Миклушевским и отметил, что «даже критики в шоке» от запрошенных обвинением 17 лет строгого режима.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие обвиняет экс-мэра в причинении убытков группе компаний «Востокцемент» на 962 миллиона рублей. По версии следствия, с 2008 по 2015 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев за взятки в 75 миллионов рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» Андреем Лушниковым он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента», считает следствие.

Госконтракт, который выиграла другая компания, был вопреки этому заключен с МУП «Дороги Владивостока» по поручению Пушкарева, считает гособвинитель. В результате этого близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 миллиона рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков, заявили ранее в Генпрокуратуре.

Гособвинитель просит признать виновным Игоря Пушкарева по части 6 статьи 290 (взятка), части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пункту «а» части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп) УК РФ и назначить ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также назначить штраф – 500 миллионов рублей – с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением распорядительных функций на 14 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта