Новости Владивосток

Во Владивостоке не нашлось подрядчика на ремонт бывшего здания ТГЭУ за 62,5 млн рублей

Во Владивостоке не состоялся аукцион на капитальный ремонт фасада бывшего здания Тихоокеанского государственного экономического университета. На конкурс не было подано ни одной заявки. Краевая прокуратура объявила повторный аукцион при прежней цене – 62,5 млн рублей.

Подрядчика на ремонт здания, ранее принадлежавшего Дальневосточному федеральному университету (Океанский пр-т, 19а – корпус ТГЭУ), должны были определить 29 марта. Однако электронный аукцион не состоялся – желающих так и не нашлось. Заказчик работ, прокуратура Приморского края, объявил повторные торги.

Отметим, здание, которое было построено в 1939 году, является объектом культурного наследия. Сначала оно значилось как гостиница «Красный Владивосток» («Дальстрой»), однако именно гостиницей оно так и не стало – его сразу же передали Тихоокеанскому флоту. Затем здание эксплуатировалось как филиал Плехановского института и корпус Института советской торговли (он неоднократно менял название, последнее – ТГЭУ, вошел в состав ДВФУ).

Здание постепенно разрушается – с фасадов и балконов сыпется штукатурка, местами облицовка разрушена до кирпичей, белые архитектурные элементы почернели, покрылись плесенью и трещинами. Подрядчику предстоит провести работы по сохранению и приспособлению объекта культурного наследия под современное использование. Необходимо будет сделать капитальный ремонт кровли и фасада: демонтировать старое покрытие, оштукатурить фасад, восстановить лепные элементы, отремонтировать карнизы и крыльцо, заменить окна, двери и кровлю, установить LED-вывески и светильники.

В техзадании также отмечено, что подрядчик должен иметь лицензию на ремонт объектов культурного наследия. Цена контракта осталась прежней – 62 580 414 рублей, которые готовы выделить из федерального бюджета. Повторный аукцион состоится 19 апреля. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта