Новости Владивосток

За взятку в 35 миллионов рублей будут судить бывшего главу департамента лесного хозяйства Приморья

Суд во Владивостоке рассмотрит дело бывшего исполняющего обязанности директора департамента лесного хозяйства Владимира Иванова, обвиняемого в получении взятки в 550 тысяч долларов за продление аренды участка леса под вырубку, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица). По версии следствия, преступление совершено летом 2016 года, когда Иванов занимал должность ио директора департамента лесного хозяйства края.

«Так, действуя из корыстных побуждений, чиновник предложил представителю нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, за взятку решить вопрос по продлению срока аренды лесных участков для заготовки древесины. В июле 2016 года возле дома на Петра Великого во Владивостоке он лично получил денежное вознаграждение в размере 550 тысяч долларов США (по курсу ЦБ на тот момент – более 35 миллионов рублей). Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы, в отношении взяткополучателя возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Владимир Иванов окончил ДВГУ по специальности «География». Свою трудовую деятельность он начинал с должности инженера по охране и защите леса в КГУ «Приморское лесничество». В краевую администрацию он пришел из КППК «Приморское лесохозяйственное объединение». Департамент лесного хозяйства возглавил в июле 2015 года. В июне 2017-го Иванова на должности главы ведомства сменил Дмитрий Рыбин, который спустя четыре месяца был уволен полпредом Юрием Трутневым «за несоответствие занимаемой должности».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта