Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Университет-Югру» во Владивостоке — 95:94

Во вторник, 2 апреля, «Спартак-Приморье» одержал волевую победу над «Университетом-Югрой» в домашнем матче Первого дивизиона Суперлиги со счетом 95:94. Решающий бросок за 0,4 секунды до конца матча произвел Антон Саяпин, а самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Чонси Коллинс и Григорий Мотовилов, набравшие по 22 очка. В составе гостей Халиль Дюкс и Никола Лепоевич набрали на двоих 66 очков (40 и 26, соответственно).

На 3-й минуте гости выигрывали «13:1», на что после тайм-аута хозяев Вздыхалкин, Кривошеев и Заряжко ответили рывком «8:0», а в конце первой четверти «Спартаку-Приморье» помогли выйти вперед 8 очков подряд Коллинса. В середине второго периода приморцы первый раз завладели двузначным преимуществом – 47:37, но за 4 оставшихся минуты в первой половине не смогли забить ни разу и позволили «студентам» сократить отставание до одного броска – 47:44.

Вторую половину «Спартак» начал с рывка «9:0» и вернул двузначную разницу (+12), но не смог сдержать Дюкса и Лепоевича, которые за минуту сократили отставание до двух очков. Игра была похожа не просто на качели, а на американские горки – до конца третьей четверти хозяева еще раз увеличивали отрыв до 9 очков, потом проигрывали «-1», но благодаря попаданию Мотовилова в последнем владении ушли на заключительный перерыв в роли номинального лидера – 72:70.

В заключительной десятиминутке уже таких больших рывков не было, но зато смен лидера было очень много – 8 раз! За три с половиной минуты до конца основного времени «Спартак» проигрывал «-5». Очень важную «трешку в лоб» попал Коллинс, Кривошеев забил с «линии» 4 из 4, и последнюю минуту хозяева начали при «+2». Морозов сравнял счет, а Дюкс немного упростил задачу приморцам на последнюю атаку, реализовав только один штрафной из двух. У нашей команды остался тайм-аут и 8 секунд на владение. Коллинс не стал брать на себя ответственность, а отдал пас Саяпину, который забросил решающий мяч своей бывшей команде.

«Перед этой игрой я говорил ребятам, что она не будет для нас легкой. С этим соперником, что на выезде, что дома, мы всегда играем очень ровно, каждый матч идет очко в очко. Не знаю, что действует на соперника: либо атмосфера в нашем зале, либо то, что у «Спартака-Приморье» всегда хороший высококвалифицированный состав, и «Университету» нравится играть против такой команды. Это ширма, что они проиграли ЦСКА-2, что они играли в Москве не полным ростером. Мы настраивались на то, что в их составе есть два лучших скорера нашей лиги, и призывали наших ребят играть очень агрессивно в защите и главное – не разбивать наши взаимодействия на «один в один». Потому что эти парни самые сильные по игре один в один, и мы старались защищаться командно. Да, возможно, это не в полной мере получилось: 26 очков от Лепоевича и 40 от Дюкса. Но все-таки мы победили, и командная защита – немаловажный фактор, и мы говорили, что она станет ключом к игре», – прокомментировал Максим Учайкин, ио главного тренера БК «Спартак-Приморье».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Ижевске. С «Купол-Родниками» наша команды сыграет 6 апреля в 23:00. А 10 апреля в 19:00 приморцы проведут последний домашний матч сезона с московской МБА.


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Университет-Югра» (Сургут) – 95:94 (29:28, 18:16, 25:26, 23:24).

«Спартак-Приморье»: Коллинс – 22 очка (5 подборов, 2 передачи), Мотовилов – 22 (5 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Вздыхалкин – 14 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Кривошеев – 13 (8 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Голубович – 8 (5 подборов, 1 блокшот), Колюшкин – 6 (6 подборов, 1 передача), Саяпин – 4 (1 подбор, 1 перехват), Заряжко – 4 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Разумов – 2 (3 подбора, 1 перехват), Бабайлов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта