Новости Владивосток

«Дальневосточная весна» приходит вместе с музыкой

Ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет в Приморской краевой филармонии с 12 по 25 апреля. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Нынешний, 2019 год объявлен по указу президента России Годом театра. Именно поэтому в рамках XXVIII фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» состоится немало концертных программ, посвященных теме театра. Зрителей ждет встреча как с настоящими мастерами сцены, так и с начинающими.

12 апреля состоится открытие XXVIII фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна». Зрители услышат в программе произведения западно-европейских и русских композиторов из опер, балетов и к спектаклям – С. Прокофьев – Вторая сюита из балета «Ромео и Джульетта», Л. Бернстайн – Симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история», арии из опер. Два произведения, совершенно разные по стилю, объединяет общий сюжет – тема Ромео и Джульетты. Представит программу тихоокеанский симфонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов

13 апреля пройдет театрализованная концертная программа «Вечерок в концертном зале филармонии». В исполнении солистов Приморской краевой филармонии Ирины Кучинской (сопрано) и Натальи Брылевой (сопрано) поклонники классической музыки услышат вокальный цикл В. Гаврилина «Вечерок», а также фортепианные произведения советских композиторов, стихи русских поэтов. Партия фортепиано и соло – лауреат международного конкурса Евгения Зленко.

14 апреля зрителей ждет отчетный концерт Хореографического отделения ДШИ № 6. В программе представят хореографические композиции на музыку К. Сен-Санса, П. И. Чайковского, М. Глиники, С. Прокофьева, Л. Минкуса и других. Стоит отметить, что учащиеся хореографического отделения участвуют в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра, Приморского академического драматического театра им. М. Горького Также в декабре 2018-го юные танцоры участвовали в международном культурном обмене в Японии вместе с балетной школой города Тоттори.

17 апреля пройдет выступление Академического хора Дальневосточного государственного института искусств, Камерного хора ДВФУ и детского хора «Маячок» детской школы искусств при ДВГИИ. Зрители познакомятся с творчеством студентов и преподавателей ДВГИИ. В программе прозвучат сочинения композиторов второй половины XX – начала XXI века – Г. Свиридова, В. Гаврилина, С. Екимова, М. Шуха, Л. Эсенвальдс, Ола Гжейло, Карла Дженкинса, а также попурри на темы группы АВВА и знаменитые классические произведения для народных инструментов, фортепиано, скрипки и вокала. Хормейстер – Галина Потопяк. Партия фортепиано – Валерия Родионова.

19 апреля состоится «Фортепианный квинтет Бетховена». В программе фестивального концерта в первом отделении прозвучит музыка «венского классика» Л. В. Бетховена в исполнении духового квинтета: Галина Гребенюк – фортепиано; Отабек Расулов – кларнет; Петр Федьков – гобой; Надежда Ткаченко – фагот; Николай Колмогорцев – валторна. Во втором отделении в исполнении камерного ансамбля «Кармен» и трио рояль, флейта, виолончель зрители услышат произведение Сезара Франка.

20 апреля в рамках фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет VI фестиваль «ТСО-ДЕТЯМ!». Этот концерт по-своему уникальный, ведь его солистами станут юные таланты – ученики ДШИ и ДМШ Владивостока и Приморского края (лауреаты конкурсов), которые будут отобраны среди победителей конкурса, организованного Приморским краевым колледжем искусств. Кстати, сопредседателем жюри на конкурсных прослушиваниях будет Анатолий Смирнов, который лично заинтересован в организации этого концерта.

21 апреля. Абонемент № 7 «Трижды три». Концертная программа «Рояль и скрипка, да виолончель». В программе этого фестивального дня прозвучат популярные мелодии известных и любимых композиторов в исполнении скрипки и виолончели в сопровождении фортепиано и струнного квартета. Вниманию зрителей представят произведения композиторов разных эпох: А. Вивальди – Концерт ре минор, К. Сен-Санс Дуэт – «Муза и Поэт» для скрипки и виолончели в сопровождении фортепиано, «Весна» и «Лето» из цикла А. Пьяццоллы «Времена года», «Вальс» из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад» и «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» А. Хачатуряна. А настоящим сюрпризом для ценителей фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» станет исполнение «Богемской рапсодии» британской рок-группы Queen, написанной Фредди Меркьюри, которая уже стала классикой рока в переложении для виолончели, фортепиано и струнных.

25 апреля состоится закрытие XXVII фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна». Зрителей ждет концерт с участием Тихоокеанского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. Солирует лауреат международных конкурсов Пэк Кон У (Paik Kun-Woo) (фортепиано, Р. Корея). В программе концерта прозвучит музыкальное произведение Петра Ильича Чайковского – Концерт № 1 си-бемоль минор для фортепиано с оркестром, Симфония № 6. Концерт ведет музыковед Наталия Мищенко.

В дни фестиваля «Дальневосточная весна» с 12 по 25 апреля в Приморской краевой филармонии пройдет еще и ярмарка абонементов. Зрители могут приобрести билеты на этот концертный сезон со скидкой до 50%.

На правах рекламы


Полная версия сайта