Новости Владивосток

Восточный экономический форум перенесут из Владивостока в Уссурийск, чтобы не тревожить полпредство

Во Владивостоке больше не будет проводиться Восточный экономический форум. Его перенесут из столицы Дальнего Востока по политическим и инфраструктурным причинам. Об этом сообщил источник, близкий к человеку, который каждый день ходит обедать мимо «белого дома».

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно

Как выяснил VL.ru, теперь форум скорее всего будет проходить в Уссурийске, где в ночь с 16 на 17 сентября специально углубили дно, и теперь в реки Комаровка и Раковка сможет заходить круизный лайнер типа «Афрамакс». Именно на его борту, как и в минувшем году, поселят часть гостей ВЭФ и членов официальных делегаций. А площадкой для проведения официальных мероприятий станут здания, принадлежавшие обанкротившейся «Уссурийской птицефабрике».

«Это лофт, сейчас так модно», – прокомментировали в «Роскомспорткультпросвете», который выбран официальным оператором ВЭФ.

Официальных сообщений о том, как на это отреагировал глава администрации Уссурийска Евгений Корж, пока не было. Однако в «Совете сведущих» города сообщили, что он уже осмотрел место действия, отдал первые указы о ремонте клумбы и фонтана, а позже, как говорят, отправится лично выбирать на местный китайский рынок новые обои, чтобы облагородить помещение бывшего убойного цеха птицефабрики. Здесь, отметим, пройдет пленарное заседание форума.

Кроме Уссурийска, местом проведения форума могли стать Магадан или Хабаровск. Причем последний – с формулировкой «чтобы подсластить пилюлю». Приморский город выбран не только из-за удобства для лайнера, но и за особые заслуги и непревзойденные результаты в ходе выборов губернатора в сентябре 2018 года.

Причин переноса Восточного экономического форума из Владивостока три. Первая – чтобы никому не было обидно, что у кого-то и ВЭФ, и звание столицы ДФО, и инвестиции. Вторая – потому что начальникам всех начальников было скучно. А третью нам поведал человек, который знает человека, который работает в каком-то кабинете. Он отметил, что дело в переезде полпредства во Владивосток – причем в кампус ДВФУ и именно в те корпуса, где обычно проходят мероприятия деловой программы. «Вообще-то людей в полпредство не по объявлению понабрали! Они решают важные задачи, – авторитетно отметил он. – А все эти хождения под окнами, поедание красной икры на скорость, турниры по го, пресс-конференции, подписания, инвестиции-шминвестиции – это все мешает работе и расстраивает специалистов. Ходят и топчут. Вас много, а полпредство у нас одно!»

Напомним, подводя итоги прошлого Восточного экономического форума, вице-премьер Юрий Трутнев заявлял, что в 2019 году формат мероприятия существенно изменится. 


Последние новости

18:33, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Дождь в Приморье почти не повлиял лесные пожары
18:00, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта