Новости Владивосток

Музыканты-виртуозы мирового уровня выступят во Владивостоке в мае

12 мая на сцене Приморской филармонии выступит супертрио музыкантов-виртуозов мирового класса – Гатри Гован (Англия), Антон Давидянц (Россия) и Герго Борлай (Венгрия). Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В программе концерта зрители услышат музыку Гатри Гована с его сольного альбома Erotic Cakes и версии композиций группы The Aristocrats. Исполнят композиции для гостей мероприятия музыканты-виртуозы мирового класса Гатри Гован, Антон Давидянц и Герго Борлай.

Гатри Гован (Guthrie Govan, Англия) – один из лучших в мире фьюжн-гитаристов, гениальный самоучка с востока Англии. За гитарой с трех лет, школу игры «снял на слух» с отцовской коллекции рок-винила, в 9 лет блеснул на Thames ТV, после школы поступил в Оксфорд, через год бросил, в 1991-м отправил свои демо на Shrapnel Records, получил предложение контракта, отказался, в 1993-м выиграл конкурс «Гитарист года» журнала Guitarist; увлекшись транскрибированием музыки с пластинок, сочинил сумасшедшую по сложности транскрипцию, выслал ее журналу Guitar Techniques, принял предложение стать его автором – и впервые стал профессионалом в любимом деле. В конце 90-х этот опыт привел Гатри в педагогику (преподавал в Guitar Institute in Acton, Thames Valley University, Academy of Contemporary Music, Brighton Institute of Modern Music, объездил весь мир с семинарами и мастер-классами, издал двухтомник «Креативная гитара»), где он прославился способностью научить практически любому стилю. При этом Гатри никогда не забывал о музыкальных проектах; самые значимые из недавних – группы The Aristocrats, Steven Wilson's band, сотрудничество с Хансом Циммером.

Антон Давидянц – российский «бас номер раз», один из лучших бас-гитаристов Восточной Европы, музыкант с неистощимой творческой силой и фантазией, высочайшим уровнем техники и редким сценическим обаянием. Его саунд и хлесткую, сочную, упругую, пульсирующую манеру игры не спутаешь ни с чьей. Востребован в коллективах самых разных стилей, играл с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, Елкой, Анитой Цой, Батырханом Шукеновым, Мариам Мерабовой, в группах Zventa Sventana, «Маша и Медведи», «Моральный Кодекс» и т. д. Успешно работает как продюсер, которому особо удаются проекты с супердраммерами, в числе которых Damien Schmitt, Virgil Donati и Gergo Borlai.

Герго Борлай (Gergo Borlai, Венгрия) – феноменальный драммер и композитор, ныне проживающий в Лос-Анджелесе. За ударными с трех лет, в 12 начал выступать с музыкальной элитой, на родине принял участие в записи более 400 альбомов, получил Golden Drumstick, Golden Arrow (Drummer of the Year) и множество европейских наград. Спрос на Герго за пределами Венгрии – обвальный, в его резюме сотрудничество с такими гигантами, как Gary Willis, Scott Kinsey, Scott Henderson, Matthew Garrison и др., а также сеты на престижнейших Montreal Drum Fest, DrumChannel, Dresden Drum Fest, Paris La Bag Show и т. д. У Герго три сольных альбома, его цикл уроков для мобильного приложения Drum Guru признан iTunes Store лучшим барабанным приложением 2013 года. Стиль мэтра – родственный стилям Billy Cobham, Vinnie Colaiuta, Dennis Chambers, Kirk Covington и Terry Bozzio, но более современный и с акцентом на сумасшедших по накалу барабанных соло.

Стоимость билетов: от 1500 до 3000 руб.

На правах рекламы


Полная версия сайта