Новости Владивосток

Чтобы новое граффити с леопардом не снесли, художник дорисует на нем лицо Путина (ФОТО)

Южноафриканский художник Sonny, который собирается нарисовать новое граффити с леопардом взамен уничтоженного во Владивостоке, нашел оригинальный способ обезопасить свою работу. Для этого лицо леопарда до степени неразличимости будет напоминать президента России Владимира Путина – известного защитника диких кошек.

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно

Как сообщил художник, идею обезопасить свой новый рисунок ему подсказали друзья из России: «Мне рассказали, что надпись с фамилией какого-то вашего популярного оппозиционера отовсюду стирают, а президента, наоборот, все очень любят. Я знаю, что моя работа понравилась жителям, но, к сожалению, ездить во Владивосток в случае очередного сноса здания мне тяжело – летать из ЮАР довольно накладно».

Художник уверен – Путин защитит граффити от любого сноса. В настоящее время уже готовы первые эскизы, их Sonny передал в редакцию VL.ru. Дело за малым – найти новое место для рисунка. Кстати, жители Патрокла предложили разместить граффити на одной из районных опорных стен и уже даже успели подготовить небольшую презентацию.

Напомним, граффити дальневосточного леопарда Sonny нарисовал в августе 2017 года. На это у него ушло семь дней и 240 литров краски. Бывший корпус ДВГТУ на Аксаковской, 3а со стеной, где была гигантская фреска, был окончательно разрушен 26 марта 2019-го. На этом месте, по постановлению правительства, собираются строить музейно-театральный комплекс.

В 2017 году Sonny оказали поддержку сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды». Представители организаций сообщили корреспонденту VL.ru, что приятно удивлены желанию Sonny вернуться в столицу Приморского края, учитывая, что недавно произошло с его рисунком. Сейчас зоозащитники полностью заинтересованы в том, чтобы граффитист вновь приехал во Владивосток, и готовы оказать ему необходимую помощь для создания уже нового рисунка. В случае реального решения для работы Sonny обещают найти подходящее и знаковое место в городе.


Первый эскиз новой работы художника Sonny — newsvl.ru
Первый эскиз новой работы художника Sonny — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта