Новости Владивосток

Модератор комментариев на VL.ru уволена за многочисленные нарушения должностной инструкции, редакция ищет новых сотрудников

В понедельник, 1 апреля, редакция VL.ru официально уволила модератора комментариев к новостям. В ходе служебного расследования выяснилось, что сотрудница Алина Г. регулярно нарушала должностную инструкцию – писала матерные комментарии, удаляла независимые мнения людей, не нарушавшие правила площадки, пользуясь служебным положением, публиковала рекламу средств для похудения (хотя любая реклама в комментариях запрещена).

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно

В дискуссию Алина вступала под никами «Альф», «птиц», «321», «123», «12345» и «Вася Пупкин». Если вас оскорбили высказывания этих «людей», VL.ru приносит свои официальные извинения за действия модератора.

«Мы крайне фраппированы тем, каким низким и непорядочным человеком оказалась Алина. В редакции на позиции модератора она работала в течение нескольких лет и, нам казалось, вполне неплохо выполняла свою работу. Однако доверяй, но проверяй. Она ежегодно проходила аттестацию, но выяснилось, что проверяющий все это время был ее более, чем близким знакомым. С этим молодым человеком мы тоже были вынуждены попрощаться. Ведь репутация издания – превыше всего», – говорится в официальном обращении редакции VL.ru.

В настоящее время «Новости VL.ru» ищут трех модераторов. Для контроля их работы в редакцию также требуется начальник отдела, в штатном расписании его должность заявлена как «надзиратель». Желающие поучаствовать в конкурсе на эти позиции могут написать об этом в комментариях и на почту: lenta@vl.ru


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта