Новости Владивосток

В недостроенные отели «Хаятт» предлагают заселить сирот и многодетные семьи

Номера пятизвездочных гостиниц «Хаятт» на Корабельной набережной и мысе Бурном во Владивостоке предлагают перепланировать под квартиры. Сюда в ближайший год планируют заселить сирот и семей с тремя и более детьми. Соответствующую инициативу уже обсудили люди на автобусной остановке. Неравнодушные сообщили о готовности принять участие в акции по сбору средств на ремонт «На "Хаятт" сиротам».

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно

Изначально предложение отдать пятизвездочные отели под заселение озвучили сами многодетные на традиционном 286-м митинге по проблемам очередей. Затем предложение пошло дальше − его уже заметили в рассылках WhatsApp, а также обсудили на автобусной остановке и в очереди в аптеке.

По данным источника VL.ru, который ранее сообщал о возможном переименовании Владивостока в Олегоград, вопрос о предоставлении гостиниц сиротам уже поднимался и на уровне администрации Приморского края − два человека в мужском туалете на девятом этаже говорили об этом на прошлой неделе.

«Продавать за бесценок отели, в которые были уже вложены огромные средства, не имеет смысла. Лучше использовать их в более полезных целях. У нас остро стоит вопрос с жильем для сирот, почему нельзя решить две проблемы разом? В итоге в плюсе останутся все. Кроме того, в планах — выделить жилплощадь в отелях для многодетных семей, у которых, зачастую, нет возможности купить свою квартиру − детей поднимать нужно», − передает разговор источник, считающий себя надежным.

Отметим, в апреле гостиницы должны были в очередной раз выставить на аукцион. Сейчас предстоит решить, что делать с ремонтом. Ведь на данный момент гостиницы недостроены. Кроме того, в номерах нужно будет сделать перепланировку. Как добавил источник, для того, чтобы получить средства на достройку отелей, можно поучаствовать в конкурсе президентских грантов. У проекта «На "Хаятт" сиротам» есть все шансы стать победителем − подобного прецедента в стране еще не было. 


Последние новости

18:33, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Дождь в Приморье почти не повлиял лесные пожары
18:00, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта