Новости Владивосток

Владивосток могут переименовать в Олегоград — источники

Впервые за всю историю города Владивосток могут переименовать. Об этом VL.ru сообщили не совсем надежные, но многочисленные источники в администрациях Владивостока, Приморского края, президента России, Владивостокской епархии и пастафарианской церкви. Общая концепция в настоящее время уже утверждена, обсуждаются три варианта − Олегоград, Олегбург и Олегосток.

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно


Обновление 19:05: Ближе к вечеру VL.ru удалось получить краткий комментарий от губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко. Он воспринял «новость» адекватно — с юмором. И, конечно, не стал выбирать между названиями Олегоград и Олегбург. А просто сказал читателям: «С 1 Апреля, друзья!»


Обновление 18:10: Новость также прокомментировал директор департамента внутренней политики Даниил Гончарук: «В департаменте внутренней политики приоритетно ответят на любой запрос VL.ru в любой день, кроме 1 апреля», - заверил чиновник.


Обновление 17:03: В пресс-службе администрации Владивостока дали лаконичный комментарий об отношении Олега Гуменюка к возможному переименованию города.

«Олег Владимирович сейчас занят и много говорить не может, но вообще он - за вариант Владивосток!» - прокомментировали в мэрии.


Обновление 16:00: Комментарий по поводу грядущего переименования Владивостока дал депутат Государственной думы (КПРФ) Алексей Корниенко:

«Это прекрасная возможность начать историю города с чистого листа, – ответил в тон новости парламентарий. – Переименовывать надо немедленно – а чтобы люди чувствовали себя полноценными участниками политического процесса, устроить выборы (выбирать между Олегогорском и Олегоградом). Уверен, в этот раз Избирательная комиссия Приморского края, как всегда, покажет класс при подсчете результатов голосования; особенно в Уссурийске, Находке и Советском районе Владивостока. Представляете, сколько сразу инвестиций придет? Даже количество солнечных дней в Олегогорске будет на 146% больше, чем во Владивостоке! Да о чем мы рассуждаем – все крупные города страны надо переименовать в Олегогорск. В общем, если такую идею представят в Госдуму, я с удовольствием проголосую против».


Обновление 14:55: Информацию о переименовании Владивостока прокомментировал политолог Вячеслав Беляков:

«Это, конечно, очень серьезная инициатива, которая требует глубокого анализа. Пока нельзя однозначно сказать, хороша она или плоха. На мой взгляд, мало шансов, что Владивосток может быть переименован в Олегогорск или Олегоград. Хотя, разумеется, заслуги нынешнего губернатора перед Приморьем требуют увековечивания, и, возможно, стоит переименовать в Олегогорск место, где вырос Олег Николаевич, – Лучегорск. В принципе там хватает возможностей, в том числе технических, для качественного увековечивания его заслуг. Можно, например, не только город переименовать, но и на центральной площади Лучегорска, перед зданием администрации, выстроить собор святого Олега».


«28 марта столица Дальнего Востока наконец-то обрела нового главу. Олег Владимирович [Гуменюк], равно как и Олег Николаевич [Кожемяко] − коренные приморцы и отличные управленцы. Успехи губернатора уже отмечены на самом высоком уровне. Уверен, что и Олег Гуменюк проявит себя с самой лучшей стороны. Возможно, название «Олегоград» звучит пока не слишком скромно. Можно сказать, что звание дается авансом», − отметил источник, знающий человека, у которого племянник работает в администрации президента России.

Как отмечают собеседники VL.ru, такое необычное решение привлечет внимание населения, СМИ, власти и бизнеса. Однако для чего, не уточняется. Возможно, это в конечном счете должно вызвать новый приток государственных и частных инвестиций. Возможно, даже достроят ВКАД. Ходят слухи, что официально о переименовании планируют объявить во время празднований 159-летия Владивостока, 2 июля.

Первоначально инициативу о переименовании выдвинули общественники − фонд «Горожанка и гражданка», «Опора Америки», «Отцы России», «Общество любителей Нирваны» и «Мирное братство». Зная скромность Олега Кожемяко и Олега Гуменюка, коллективное обращение направили в обход местных властей. Письмо было отправлено напрямую в правительство, приемную президента России и на всякий случай Дональду Трампу. К удивлению активистов их уведомили, что предварительное согласие от начальников всех начальников уже получено.

«Честно говоря, мы не очень верили в успех нашей задумки, − рассказывает один из авторов предложения, который почему-то предпочел остаться инкогнито. − Сказали только рассмотреть еще варианты — Олегбург и Олегосток, мы выступали за Олегоград. Все, конечно, очень рады, что нас услышали».

«Переименование Владивостока поможет нам наконец-то выйти из колеса сансары, − объясняют в организации «Общество любителей Нирваны». − Для обычных людей это тоже будет заметно − мэров наконец-то перестанут сажать. Еще бы буддийскую ступу имени Олега построили... Но тут надо двигаться последовательно, с Олегами, мы уверены, нам все по плечу».

Известие, распространившееся по властным коридорам всех уровней, сейчас активно обсуждается в кулуарах. «О переименовании я прочел в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», − комментирует начальник одного из департаментов администрации Приморского края. − Что сказать, такое решение давно назревало, с самого конца сентября. Мне кажется, Дума, если это потребуется, проголосует практически единогласно. Разве что некоторые коммунисты, наверное, как обычно, встанут и уйдут».

VL.ru в ближайшее время направит запрос в администрацию Приморского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

Голосование

Владивосток нужно переименовать в:

Олегоград
14.9%
342
Олегбург
9.2%
211
Олегосток
23.2%
532
Свой вариант (в комментариях)
52.7%
1211

Всего проголосовало 2296 человек


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта