Новости Владивосток

Владивостокцы просят Олега Кожемяко перенести покестопы из подворотен в людные места

Пользователи онлайн-игры Pokemon GO из Владивостока написали онлайн-обращение к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой перенести точки с покестопами из подворотен в людные места. Игроки утверждают, что нынешние места расположения большинства точек ловли игровых предметов представляют опасность для жизни и здоровья.

Эта новость первоапрельская шутка. Просим не воспринимать ее серьезно

Необычная просьба жителей столицы Дальнего Востока к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко появилась на онлайн-платформе Change.org. В ней любители многопользовательской мобильной игры Pokemon GO уповают на главу региона в надежде, что он сможет согласовать c разработчиками приложения изменения расположения покестопов на территории Владивостока. В своем обращении любители ловить «карманных монстров» пишут:

«Игровое поле приложения представляет собой карту окружающей пользователя местности. По ней игроки и ищут желанных им покемонов и ''точки'' для ловли предметов (покестопы). В реалиях Владивостока эти зоны являются в основном старыми аварийными недостроями, представляющими опасность для жизни и здоровья, а многие точки для ''захвата'' игровых предметов и покеболлов разбросаны по сотням тесных переулков. Увлеченные игрой жители города довольно часто посещают эти места, в том числе и в темное время суток, из-за чего уже не раз становились жертвами угроз со стороны поджидающих их вымогателей. Несколько человек едва ли не были ограблены, поскольку воры сами используют приложение и заранее знают о покестопах в малолюдных местах».

Олега Кожемяко фанаты Pokemon GO просят напрямую обратиться к разработчику игры Джону Ханке и попытаться согласовать с ним перенос покестопов. В письме указано, что наиболее полезным вариантом было бы разместить их в знаковых людных районах Владивостока.

«Считаем это важным, поскольку такой вариант позволит оказать позитивное воздействие на молодежь, большинство которой не выходит из дома, а также будет способствовать образовательному посвящению детей», - пишут пользователи Pokemon GO.

Напомним, многопользовательская мобильная игра Pokemon GO, разработанная и изданная Niantic для iOS и Android устройств, начала официально работать в России в 2018 году. До этого сообщалось, что приложение должно было выйти в стране еще в июле 2016 года. Позднее стало известно, что запуск игры в России отложили на неопределенный срок. В пик своей популярности игра вызывала опасения у ученых и привлекла внимание Роскомнадзора.

Подробнее о ловле «карманных монстров» во Владивостоке − в репортаже VL.ru


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта