Новости Владивосток

Двух детенышей ларги, спасенных от собак во Владивостоке, выпустили на волю

В воскресенье, 31 марта, на волю выпустили детенышей ларги Гештальта и Бомболу – 13 марта малышей сняли со льдины в районе мыса Кунгасного, когда на них пытались напасть собаки. Больше двух недель спасенные тюленята находились в центре реабилитации морских млекопитающих в Тавричанке. 

Это рекордно ранний выпуск, но и тюленята оказались уникальными, сообщает реабилитационный центр «Тюлень». Детенышей ларги выпустили сразу, как только они начали проявлять активность.

«После того, как перепуганных и очень застресованных бельков привезли к нам и наш ветврач вывел их из шока, который мог привести к гибели, самое трудное было – не вмешиваться в физиологические процессы этих двух толстячков. Фактически [мы могли] только наблюдать, немного и нечасто подкармливая жидкой витаминно-минеральной смесью. Дело в том, что первое время после расставания с матерью тюленята ничем не питаются, линяют и спят. Накопленный жир помогает им безболезненно пройти период физиологического голодания, а выходят они из него похудевшими и активными», – говорится в сообщении. 

Напомним, 13 марта сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы сняли со льдины двух маленьких ларг, на которых нападали собаки. Еще один белек погиб. Спасатели подошли к льдине на судне на воздушной подушке, помогли разогнать собак и сняли со льдины ларг. Рядом с детенышами не было взрослых особей – вероятно, оторвавшуюся льдину от них унесло слишком далеко, а значит, малыши не выжили бы без помощи.

В центре «Тюлень» напоминают, что в марте-апреле на побережьях можно встретить тюленят, родившихся этой весной или в конце февраля. Пожалуйста, не беспокойте животных. Не подходите к ним слишком близко и не спихивайте тюленят в воду! Сообщите об обнаруженном тюлененке по телефонам: 8 (914) 663-51-01, 8 (914) 706-51-64 (сотрудники реабилитационного центра «Тюлень») или 8 (924) 241-07-88 (дайвинг-клуб Sea Frogs).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта