Новости Владивосток

На виновника ДТП с автобусом на Некрасовской подали первый иск на 1,4 миллиона рублей

Владелец Toyota Land Cruiser 200, пострадавшего 11 января в массовом ДТП на спуске от фуникулера, подал иск на водителя Toyota Crown, который спровоцировал аварию. Истец требует взыскать с виновника происшествия 1 400 000 рублей. Это первый иск от пострадавшего в ДТП, владельцы других автомобилей и пассажиры перевернувшегося автобуса заявлений в суд пока не подавали.

Как сообщил корреспонденту VL.ru адвокат Максим Чихунов, один из представителей пострадавшей стороны подал первый иск на водителя Toyota Crown, по вине которого 11 января на спуске от фуникулера возле некрасовских гостинок произошло массовое ДТП с участием маршрутного автобуса № 38. Заявление в Первореченский районный суд написал владелец автомобиля Toyota Land Cruiser. Джип был припаркован у обочины, когда в него влетели маршрутка и седан. От удара тяжелую машину отбросило от обочины на третий ряд. Авто получило повреждения на сумму более миллиона рублей.

«Ущерб составляет порядка 1 400 000 рублей. Сейчас защита водителя Toyota Crown оправдывает ответчика тем, что у него с 15 лет имеется заболевание, из-за которого ему стало плохо во время вождения, отчего и произошло ДТП. По делу назначена психиатрическая экспертиза. Тогда у нас возникает вопрос, как этот человек получил водительское удостоверение?» - прокомментировал дело Максим Чихунов.

Первое судебное слушание по делу назначено на 23 апреля.

В аварии, помимо внедорожника, также получили повреждения автомобили Lexus lS460, Mazda Axela, Toyota Corolla. Сильнее всего досталось «Газели», в которой находилось 15 пассажиров, двое из которых дети. Автомобилисты подбирали пострадавших и везли их в больницу. Власти обещали предоставить всем нуждающимся помощь психологов. 

Водителю маршрутки грозила ампутация руки, однако, по информации департамента здравоохранения, сосудистым хирургам удалось ее спасти. В настоящее время идет заживление конечности. Врачи предполагают, что есть вероятность 30-60%, что функционал руки сохранится, сообщили в ведомстве.

Напомним, авария случилась в вечерние часы в районе спуска от фуникулера. Рулевой Toyota Crown не справился с управлением, столкнулся с маршруткой № 38, которая от удара опрокинулась на бок и протаранила шесть автомобилей, включая припаркованные. После аварии появилась информация, что водителю Crown стало плохо, из-за чего и произошло ДТП. После аварии в крови виновника происшествия не было выявлено веществ, которые бы указывали на состояние опьянения. 

Полицией Владивостока была организована проверка по факту инцидента. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе МВД, материалы проверки находятся в ГИБДД, результаты экспертизы на данный момент еще не готовы.

ВИДЕО момента столкновения:

ВИДЕО с места ДТП:


Джип был припаркован у обочины, когда в него влетели маршрутка и седан — newsvl.ru От удара тяжелую машину отбросило от обочины на третий ряд — newsvl.ru
Джип был припаркован у обочины, когда в него влетели маршрутка и седан — newsvl.ru От удара тяжелую машину отбросило от обочины на третий ряд — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта