Новости Владивосток

Три вице-мэра времен Пушкарева и Веркеенко покинули администрацию Владивостока после избрания Гуменюка

В четверг, 28 марта, администрацию Владивостока покинули заместители главы Юрий Быстров, попавший в мэрию при Виталии Веркеенко, Игорь Ткаченко и Наталья Зубова, работавшие со времен Пушкарева. Напомним, в этот же день глава города Олег Гуменюк официально избавился от приставки «ио». 

Теперь у Олега Гуменюка всего два заместителя, и на каждом из них «висит» больше двадцати городских управлений и отделов по совершенно разным направлениям. Как сообщают источники VL.ru, это временная ситуация, и в ближайшее время в верхушке городской администрации появятся новые лица.

По информации VL.ru, в ближайшее время Татьяна Бережная, в настоящее время проходящая проверку на должность главы управления информационной политики, может стать третьим вице-мэром, курирующим культуру, спорт и, собственно, информационную политику.

Юрий Быстров был назначен вице-мэром Владивостока при экс-мэре Виталии Веркеенко. Чиновник курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, управление международных отношений и туризма, а также делопроизводство и управление по работе с обращениями граждан. Ранее Быстров занимал позицию заместителя генерального директора ГК «Сумотори».

Игорь Ткаченко пришел в администрацию еще в 2009 году, вскоре после вступления в должность Игоря Пушкарева. При нем он выполнял функцию «главного по СМИ» − курировал взаимодействие мэрии с местными изданиями, в том числе занимался контрактами по освещению деятельности ведомства. В 2017 году, до прихода Веркеенко, стал вице-мэром, заняв кресло уволившейся Елены Щеголевой. Вице-мэрами остались Ольга Козерацкая и Константин Лобода, пришедшие при Владимире Николаеве.

Полномочия экс-замглавы Натальи Зубовой до этого уже были серьезно сокращены, в феврале этого года. Если при Пушкареве она заведовала городскими финансами, то после прихода Олега Гуменюка на пост ио главы в сфере ответственности Зубовой остались всего три направления – представительство в Думе Владивостока, управления конкурентной политики и закупок, а также по работе с обращениями граждан. Теперь чиновницу сняли с поста вице-мэра вовсе.

Как уже сообщал VL.ru, первым заместителем теперь назначена Ольга Козерацкая − человек Владимира Николаева. Официально ее назначили 5 февраля. Новый первый вице-мэр курирует одни из самых важных направлений: управления финансов, бухгалтерии, муниципальной службы и кадров, экономического развития и отдел секретариата. Также в сфере ответственности Козерацкой – работа с муниципальными учреждениями образования и городская сфера образования в целом.

Константин Лобода назначен заместителем главы администрации города. Также работает в администрации со времен Пушкарева. Этот пост он занял после короткой, но разнообразной карьеры − сотрудник милиции, охранник на «АРГО-1» (компания Олега Кожемяко), охранник «Спасскцемента» (завод Игоря Пушкарева), мэр Спасска-Дальнего. Он уже был исполняющим обязанности главы Владивостока после ареста Игоря Пушкарева. В должности первого заместителя главы администрации Лобода тогда курировал вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, административно-территориальными управлениями Ленинского, Первомайского, Первореченского и Советского районов, транспорта, а также осуществлял общее руководство управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, он руководил управлением по защите государственной тайны и мобилизационным отделом. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта