Новости Владивосток

Автор уничтоженного граффити с леопардом намерен вернуться во Владивосток и подарить городу новую фреску

После уничтожения стены с граффити дальневосточного леопарда на Орлиной сопке его автор выразил намерение вернуться во Владивосток. Южноафриканский художник Sonny поблагодарил жителей столицы Приморья за слова поддержки и собирается подарить городу новый гигантский рисунок.

Как сообщил корреспонденту VL.ru Sonny, новость о сносе стены с гигантской фреской дальневосточного леопарда весьма огорчила его, но он сердечно благодарен владивостокцам, поддержавшим его в комментариях в социальных сетях в этот сложный момент.

«После уничтожения граффити леопарда на Орлиной сопке я был ошеломлен сообщениями от жителей Владивостока об их грусти, а также словами поддержки и благодарности. Я понял, насколько эта фреска была любимой и ценимой жителями, и жаль, что они потеряли ее так быстро. Я надеялся, что рисунок сохранится на этой сопке еще много лет, но, к сожалению, такова жизнь. Все временно, и вы должны наслаждаться этим, пока оно есть.

Я хотел бы, чтобы жители Владивостока поразмышляли, когда пыль осядет, и поняли, что граффити всегда возможно переделать, но невозможно будет восстановить дальневосточного леопарда, когда он исчезнет. Вымирание - это реальность. Такие организации, как ФГБУ ''Земля леопарда'', нуждаются в вашей поддержке для защиты этого вида, который встречается только в вашем регионе, от вымирания. Я надеюсь вернуться во Владивосток и нарисовать новую фреску для города, когда придет время», − сообщил корреспонденту VL.ru Sonny.

Напомним, граффити дальневосточного леопарда Sonny нарисовал в августе 2017 года. На это у него ушло семь дней и 240 литров краски. Бывший корпус ДВГТУ на Аксаковской, 3а со стеной, где была гигантская фреска, был окончательно разрушен 26 марта. На этом месте, по постановлению правительства, собираются строить музейно-театральный комплекс.

В 2017 году Sonny оказали поддержку сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды». Представители организаций сообщили корреспонденту VL.ru, что приятно удивлены желанию Sonny вернуться в столицу Приморского края, учитывая то, что недавно произошло с его фреской. Сейчас зоозащитники полностью заинтересованы в том, чтобы граффитист вновь приехал во Владивосток, и готовы оказать ему необходимую помощь для создания уже нового рисунка. В случае реального решения для работы Sonny обещают найти подходящее и знаковое место в городе.

Историю создания граффити с леопардом на Орлиной сопке читайте в отдельном материале на VL.ru.

Максим Тихонов


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта