Новости Владивосток

На Седанке заварили проход по мосту к железнодорожной станции и автобусной остановке (ФОТО)

В районе Седанки перекрыли мост через водоток. Жители целого микрорайона лишились единственного прямого прохода к школе, детскому саду, железнодорожной станции и к своей работе. На свой страх и риск дети и взрослые идут прямо по трубам. Однако, как заверяют в «Примводоканале», моста в этом месте вообще не должно быть, да и состояние его небезопасно для самих пешеходов.

Утром 26 марта жители частного сектора в районе Седанки не смогли перейти по мостику через водовод – он оказался заварен металлическим листом. В объявлении от «Приморского водоканала» было сказано, что проход между улицами Глинки, Демьяна Бедного и Полетаева закрыт согласно представлению прокуратуры. В среду, 27 марта, по утверждению местных жителей, рабочие перекрыли второй такой же мост. В итоге целый микрорайон оказался отрезан от работы, а дети от школы и детского сада.

«Сейчас мы по большому счету отрезаны от почтового отделения, аптек, продовольственных магазинов, остановки общественного транспорта, железнодорожной станции и церкви. Люди не смогли отвести детей в школу № 16 и сад № 184 из-за этой ситуации. Причем школа и сад остались единственные на промежутке от остановки "Заря" до остановки "Седанка". И дети шли с улицы Крушанова и Парашютного переулка, чтобы наткнуться на заваренный проем моста», – рассказывает местная жительница Марина.

Фактически другого пути у людей нет. Добираться приходится либо по оживленной трассе, потому что местами отсутствуют тротуары, либо по железнодорожным путям. Кто-то перелезает через железный лист, кто-то идет прямо по трубам.

«Со стороны автомобильной дороги наши улицы отрезаны ТРЦ "Седанка Сити". Когда ходим на остановку "Дом ветеранов", вынуждены двигаться с риском для жизни по обочине дороги. Многие стали пользоваться электричкой, но теперь для нас отрезали путь на станцию. Сейчас так называемый альтернативный путь – это идти по улице Демьяна Бедного в обратном направлении в сторону Маковского, а потом вдоль трассы до Полетаева. Дети там пройти не могут, тротуаров нет», – объясняет Марина.

Как утверждают специалисты «Примводоканала», перекрыть мост пришлось из-за представления краевой прокуратуры, которое поступило в адрес компании 24 января. В этом месте, где проходит трубопровод, моста быть не должно, а кроме того, прогнившее и ржавое сооружение было небезопасным для самих горожан.

«Проверкой прокуратуры установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на трубопроводе коммунальной сети, предназначенной для водоснабжения Советского и Первореченского районов Владивостока, проходящем через овраг, возведено некапитальное сооружение в виде моста, используемое для движения пешеходов. Также установлено, что у указанного сооружения имеется поверхностная коррозия стальных элементов, деформация пешеходного ограждения, нарушение механической целостности участка пешеходного ограждения, а также локальное отсутствие элементов пешеходного настила. Кроме того, эксплуатация рассматриваемого сооружения нарушает основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения и может причинить вред жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Во исполнение данного представления перекрыт переход по мосту, поскольку пешеходный переход должен быть организован отдельно от инженерных конструкций, для этого не предназначенных», – ответили на запрос VL.ru в «Приморском водоканале».

Местные жители бьют тревогу – мост хоть и был в плохом состоянии, но ходить по нему было безопаснее, чем по трубам. Со своей проблемой они обратились в прокуратуру, администрацию Приморья, Думу Владивостока и к депутату по своему округу. Пока ответов от ведомств не поступало.


26 марта появилось вот такое объявление — newsvl.ru Проход по мосту заварили металлическим листом — newsvl.ru Те, кто посмелее, перелезают через лист — newsvl.ru Теперь здесь не пройти — newsvl.ru
26 марта появилось вот такое объявление — newsvl.ru Проход по мосту заварили металлическим листом — newsvl.ru Те, кто посмелее, перелезают через лист — newsvl.ru Теперь здесь не пройти — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта