Новости Владивосток

В Находке спасли черного от угольной пыли детеныша ларги (ВИДЕО)

В реабилитационный центр «Тюлень» доставили спасенного детеныша ларги. У зверька, которому не более трех недель, должен быть белый мех, но у спасенного детеныша тело окрашено углем.

Черного от угольной пыли детеныша дальневосточной ларги спасли ночью в Находкинском торговом порту. Мех тюленя, которому около трех недель, должен быть белоснежным − это белек, у которого только началась линька.

Детеныша доставили в реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанку, где выяснилось, что уголь оказал воздействие не только на цвет меха. Значительная его концентрация есть и в легких у ларги.

«Это самка недель трех от роду, недолинявший белек, – говорят волонтеры реабилитационного центра «Тюлень». – Присмотритесь, это ювенильный мех! Который обычно бывает белым. Но не в этот раз. То, что дало такую окраску, − это угольная пыль. В легких то же самое».

На кадре из видео – только что привезенный в центр тюлень. Волонтеры отмечают, что самка худая и нераскормленная, дышит тяжело. Пока сотрудники центра отмыли ларгу и начали лечение.

Сейчас в реабилитационном центре «Тюлень» уже четыре ларги, причем двое − довольно взрослые и упитанные. Именно их нашли на льдине в районе пляжа Кунгасного. На трех тюленей напали собаки, одного из детенышей спасти не удалось. Еще одну самку, которой было на момент нахождения около трех дней от роду, обнаружили в районе бухты Тавайза – детеныш потерял мать и мог погибнуть. После реабилитации тюленей выпустят на волю в районе их традиционных мест обитания.

Специалисты также отмечают, что из-за раннего схода льдов и усилившегося ветра ларги в районе Владивостока гибнут − несколько мертвых животных прибило к пляжам города.

В марте-апреле на побережьях можно встретить тюленят, родившихся этой весной или в конце февраля. Нельзя беспокоить животных и подходить к ним слишком близко. Ни в коем случае нельзя пытаться спихнуть тюленят в воду.

Сообщить об обнаруженном тюлененке можно сотрудникам реабилитационного центра «Тюлень» по телефонам: 8 (914) 663-51-01, 8 (914) 706-51-64 или в дайвинг-клуб Sea Frogs на номер: 8 (924) 241-07-88.


Последние новости

12:52, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний
12:01, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Расчет или эмоции: кто победит в юбилейном сезоне РДС-Восток
11:58, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Дорогу к поселку Поспелово асфальтируют (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта