Новости Владивосток

Прием фотографий на конкурс «Посмотри на Владивосток» завершится через 5 дней

Уже через пять дней завершится прием фотографий на ежегодный конкурс «Посмотри на Владивосток». Все желающие принять участие еще могут отправить свои работы, сделанные во Владивостоке в 2018 году. 1 апреля 15 профессионалов выберут 159 фотографий, которые к 159-летию Владивостока будут представлены на выставке в музее современного искусства «Артэтаж» и в альбоме «Посмотри на Владивосток *2018».

Ежегодно на церемонии проекта «Посмотри на Владивосток» авторы лучших фотографий получают специальные призы – деревянные кораблики с гравировкой имен фотографов и логотипа проекта. Логотип еще в 2012 году разработал Василий Корнеев – художник, сценограф, архитектор, дизайнер Приморского государственного музея имени В. К. Арсеньева. В этом сезоне Василий Корнеев – в составе жюри проекта. Призы-кораблики создает тоже наш земляк – художник и скульптор из поселка Кавалерово Олег Батухтин.

«Когда в 2013 году мне предложили сделать специальные призы для проекта "Посмотри на Владивосток", это было интересно и остается интересным вот уже седьмой год. Странно, но каждый год над корабликами я работаю как в первый раз. Не люблю шаблонов. Поэтому размеры меняются немного и технология изготовления бывает разная. Сначала делал кораблики из липы. Потом подставку стал делать из тиса. Тис – красивая порода, а на белой липе хорошо читается темный текст. И в этом году кораблики отличаются от предыдущих. Сделал их немного крупнее, поменял породу дерева, попробовав кедр. У кедра лучше проявляется текстура, он со временем темнеет и набирает силу. И еще убрал подставку, мне показалось, что так будет изящнее», – прокомментировал Олег Батухтин.

31 марта на сайте конкурса завершится прием фотографий, сделанных во Владивостоке в 2018 году. Далее жюри предстоит выбрать те 159 снимков, которые представят на выставке в музее современного искусства «Артэтаж» и опубликуют в специальном альбоме «Посмотри на Владивосток *2018». Почему именно 159 фотографий? Именно столько лет исполняется нашему городу в этом году.

Накануне дня рождения Владивостока новый альбом будет презентован на церемонии проекта, где зрители узнают имена авторов лучших фотографий, которым вручат специальные призы – те самые кораблики из приморского кедра, изготовленные Олегом Батухтиным.

На правах рекламы


Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru
Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru Фото: Евгения Кокурина — newsvl.ru
Полная версия сайта