Новости Владивосток

На Второй Речке незаконно вырубили 31 дерево

На улице Волжской в районе Второй Речки неизвестные незаконно вырубили клены, ясени и ильмы, сообщает пресс-служба городской администрации. Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования зафиксировали факт незаконной вырубки 31 дерева. Сотрудники ведомства призывают всех, кто стал свидетелем незаконной рубки, сообщить об этом в городскую администрацию. 

Предположительно, нарушители действовали в темное время суток с применением техники, так как стволы деревьев были вывезены с места происшествия. Свидетелей случившегося также не нашлось. Среди уничтоженных деревьев такие породы, как клен, ясень и ильм.

«В результате незаконной рубки зеленому фонду Владивостока был причинен крупный ущерб. Все деревья были крупномерными. В настоящее время специалисты администрации готовят материалы, которые будут переданы в правоохранительные и надзорные органы», – уточнили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Специалисты призывают: если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо тут же сообщить об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей. Материалы можно присылать на адрес: priroda@vlc.ru или сообщить о вырубке по телефону отдела экологической безопасности: 2-614-371.


Напоминаем, что за нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей. 

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города. Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону: 2-614-264.


Неизвестные незаконно вырубили клены, ясени и ильмы — newsvl.ru
Неизвестные незаконно вырубили клены, ясени и ильмы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта