Новости Владивосток

«Юнона и Авось» вновь причалят к берегам Владивостока: рок-оперу покажут в апреле

Рок-оперу «Юнона и Авось», которую в 1981 году поставили композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский, один из сильнейших музыкальных спектаклей XX века, покажут 7 апреля на сцене FESCO Hall. Билеты можно приобрести на «Афише» VL.ru.

Сюжет построен на реальной истории любви между русским государственным деятелем Николаем Резановым и дочерью испанского коменданта Сан-Франциско Кончитой Аргуэльо. На берегах Калифорнии они полюбили друг друга и обвенчались, заручившись обещанием вечной любви. Русскому подданному нужно было вернуться в Санкт-Петербург, чтобы получить разрешение на официальный брак с католичкой. По пути в столицу Резанов скончался. 35 лет Кончита не верила, что ее любимого больше нет в живых, и ждала его, пока ей не привезли подтверждение. После этого женщина приняла обет молчания и ушла в монастырь, где и закончила свой жизненный путь. История любви получилась трагичной и незавершенной, а потому и прекрасной. Названием постановки послужили имена парусников: «Юнона» и «Авось», на которых путешествовал Резанов.

Рок-оперу впервые поставили в московском театре в 1981 году. В изначальном варианте «Юнону и Авось» окрестили «современной оперой», поскольку за рок-музыкой в то время был строгий контроль со стороны советской власти. Постановка не имела аналогов на советской сцене и по ожиданиям Рыбникова и Вознесенского должна была произвести фурор. «Юнона и Авось» значится в репертуарах театров по всей стране, а также в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее и Украине.

Постановка популярна и по сей день, ее любят за трагичный романтический сюжет, великолепные стихи, превосходную музыку о большой любви, для которой нет преград и расстояний. Билеты на «Юнону и Авось» можно купить от 1600 до 3800 рублей.

На правах рекламы 


Полная версия сайта