Новости Владивосток

Владивосток и Спарта в апреле могут стать городами-побратимами (ТЕСТ)

В апреле этого года Владивосток и Спарта могут стать городами-побратимами. Это первый греческий и в принципе европейский город, который породнится с Владивостоком. VL.ru предлагает проверить, знаете ли вы, что общего у этих двух городов.

Как стало известно корреспондентам VL.ru, 18 апреля на Международном форуме народной дипломатии во Владивостоке планируется подписание договора об установлении побратимских связей со Спартой (Греция). Она станет уже шестнадцатым зарубежным городом-побратимом Владивостока. Последние соглашения были подписаны с Харбином (в 2017 году) и корейским городом Пхоханом (в 2018 году).

Что любопытно, Спарта − первый греческий и в принципе европейский город, который заключит договор побратимства с Владивостоком. До этого в списке были лишь населенные пункты стран АТР. Хоть греческая провинция не может похвастаться большим количеством населения (в Спарте сейчас проживает всего 16 тысяч человек), зато ее история и культура уходят в века.


Обновление 13:10: В управлении международных отношений и туризма администрации города сообщили, что Владивосток стремится расширять контакты с городами в различных регионах по всему миру. Однако на данный момент работа по установлению побратимских отношений со Спартой на уровне муниципалитета не ведется.

«Инициативы о заключении такого договора от администрации и жителей города Спарта в адрес администрации города Владивостока не поступало. В случае получения подобного обращения, администрация готова рассмотреть его и дать более конкретные предложения», − сообщили в администрации города.


Подписание соглашения со Спартой означает, что между двумя городами могут возникнуть обменные программы, фестивали, раскрывающие культуру другой страны и региона. Возможно, во Владивосток будут чаще прилетать греки, а приморцы — путешествовать к руинам эллинских храмов.

Предлагаем проверить ваши знания − сможете найти сходства и различия двух городов?

 

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта