Новости Владивосток

Прораба стройки на 3-й Рабочей оштрафовали на 5 тысяч рублей за вынос грязи на проезжую часть

Прораба строительства 26-этажного делового центра в районе 3-й Рабочей привлекли к административной ответственности за вынос грязи на дорогу. Ему назначили штраф 5 тысяч рублей. Как сообщили в мэрии Владивостока, АТУ Ленинского района ежедневно следит за состоянием проезжей части у стройплощадки, обещая повысить штраф в случае повторного нарушения.

Напомним, 12 марта тяжелая техника вынесла на асфальт со стройплощадки грунт, песок и щебень, которые размазались по всей дороге колесами проезжающих машин. После снегопада проезжая часть была в грязи. В тот же день компания-подрядчик очистила асфальт. На прораба стройки составили материалы об административном правонарушении. Комиссия Ленинского района установила ему наказание – штраф в 5 тысяч рублей.

Однако 24 марта ситуация повторилась – грязь с колес большегрузов разнеслась до самого кольца 3-й Рабочей. Но подрядчик успел вымыть асфальт до приезда сотрудников АТУ Ленинского района. Тем не менее, как сообщили в городской администрации, специалисты будут следить за ситуацией и обещают повысить меру ответственности, если будет повторно зафиксирован случай выноса грязи. Отметим, максимально возможный штраф для должностных лиц за подобное правонарушение – 10 тысяч рублей.

«Проведена работа с организацией, которая была предупреждена, что в случае повторного нарушения штрафы будут ужесточены – если сейчас это был минимальный размер, то он может быть гораздо выше. Вчера дважды проводился мониторинг района, факта выноса грязи не зафиксировано. Но в любом случае специалисты ежедневно по нескольку раз отслеживают этот участок, он находится на большом контроле», – сообщили в мэрии.

Отметим, на территории стройки есть специальная площадка для мойки колес, однако перед выездом на трассу спецтехника пренебрегает этой мерой. Сотрудники АТУ в очередной раз напомнили подрядчику о необходимости очищать колеса. Штраф за подобное правонарушение для физических лиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей. 


Напомним, на пустыре в районе 3-й Рабочей на двух смежных земельных участках с кадастровыми номерами 25:28:010021:2716 и 25:28:010021:2715 идет строительство 26-этажного делового центра. Работы здесь уже неоднократно вызывали нарекания из-за незаконной вырубки деревьев. 

Заказчиком-застройщиком выступает ООО «Комкон-2», которым руководит бизнесмен Алексей Сарана. Учредители компании – Алексей Сарана и Денис Сарана, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Генеральным подрядчиком проекта является ООО «ДалКом». Согласно информации на паспорте объекта, дата окончания строительства бизнес-объекта определена на четвертый квартал 2019 года. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта