Новости Владивосток

Дальневосточное дерби в Перми: в финале всероссийского турнира «Золотая шайба» владивостокский «Полюс» обыграл южно-сахалинский «Кристалл»

В субботу, 23 марта, в Перми завершился всероссийский турнир по хоккею «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Пройдя сквозь сито отборочных игр, «Полюс» вышел в плей-офф и сумел дойти до финала, а в решающем матче обыграл «Кристалл» из Южно-Сахалинска со счетом 5:4.

В этом году финальные игры «Золотой шайбы» среди юношей 2006-2007 годов рождения проходили в Перми и собрали 62 команды из различных уголков России. Все они были поделены на группы, и только лучшие 16 коллективов вступали в борьбу за награды турнира. Формат матча отличался от взрослого хоккея. Периоды длились по 15 минут чистого времени, с пятиминутными перерывами. Если счет к финальной сирене был равным, победитель выявлялся в серии штрафных бросков.

«Полюс» из Владивостока на групповом этапе показал 100-процентный результат, одержав три победы из трех возможных. В стартовой встрече владивостокцы разгромили «Новчик» из Чувашии − 17:0, на следующий день был повержен «СпортГрад» из Самарской области − 7:0. В третий день турнира владивостокцы обыграли «Металлург» из Соликамска (Пермский край) − 9:3. Номинальные хозяева льда открыли счет в матче, но на первый перерыв команды уходили при счете 5:1 в пользу «Полюса».

В игре за выход в восьмерку сильнейших «Полюс» переиграл «Северную Олимпию» из Республики Коми − 5:3. Затем был повержен «Кристалл» из города Мурома − 6:1. А в матче за выход в финал приморская команда обыграла «Ягуар» из небольшого города Куктумор в Татарстане − 3:2.

В решающем матче за золотые медали встретились две дальневосточные команды: «Полюс» из Владивостока и «Кристалл» из Южно-Сахалинска. Подобного на «Золотой шайбе» не было никогда. Перед началом матча прошло световое шоу, выступили почетные гости, в том числе и двукратный олимпийский чемпион Сергей Макаров. Он был рад тому факту, что в финал пробились команды, в чьих городах хоккей стал развиваться только 5-6 лет назад.

Первый период прошел в зоне «Кристалла». Владивостокцы больше атаковали и бросали по воротам. Как следствие, первая шайба залетела в ворота сахалинцев на четвертой минуте. Денис Власов прошел к воротам и переиграл голкипера. А спустя две минуты после броска Ивана Ларина шайба задела конек защитника «Кристалла» и залетела в ворота. Шайба была засчитана − 2:0.

Во втором периоде «Кристалл» сумел вывести игру из своей зоны, но пропустил еще дважды: Денис Власов реализовал выходы один в ноль. Преимущество «Полюса» могло быть и больше, но один раз за сахалинцев сыграла штанга и еще раз блестяще выручил вратарь.

В третьем периоде «Кристалл» практически сумел отыграться. Сначала Георгий Иванов распечатал ворота владивостокцев, а через 2,5 минуты Артем Лейченко реализовал двойное большинство. Камнем преткновения для «Кристалла» стал еще один гол Дениса Власова, который оформил в этой встрече «покер» и сделал счет 5:2 в пользу «Полюса».

Островная команда до финальной сирены сумела сократить отставание до минимального, притом четвертую шайбу «Кристалл» забросил за 39 секунд до конца встречи. Заработав после этого большинство и заменив вратаря на шестого полевого игрока, сахалинцам все же не удалось сравнять счет в матче. «Полюс» выиграл с итоговым счетом 5:4 и второй раз в истории спортивного клуба завоевал главный приз всероссийского турнира. До этого владивостокцы выигрывали «Золотую шайбу» в 2016 году.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

13:10, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Евгений Гришковец приедет с двумя программами во Владивосток
12:52, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний
12:01, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Расчет или эмоции: кто победит в юбилейном сезоне РДС-Восток

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта