Новости Владивосток

Рыцарей, страйкбольное оружие и показательные бои увидели жители Владивостока на фестивале «Сквозь времена» (ФОТО)

В субботу, 23 марта, на площадке владивостокского Дворца детского творчества (Океанский пр-т, 43) прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена». Более двух сотен горожан смогли побывать на выставке страйкбольного оружия и экипировки, пообщаться с военными реконструкторами, а также увидеть показательные выступления со стрельбой и взрывами.

Военно-патриотический фестиваль проводится в столице Приморья пятый раз и традиционно свободен для посещения. Организован он региональным отделением федерации военно-тактических игр в рамках проекта «Историческая память». Также мероприятию оказали поддержку краевые власти и командование Тихоокеанского флота.

Олег Бутенко, руководитель регионального отделения федерации военно-тактических игр, рассказал, что на событие приехали более 100 участников из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Большого Камня и Находки. Так, в одном месте собрались 12 страйкбольных команд и пять военно-исторических клубов.

«Цель мероприятия – патриотическое воспитание нашей молодежи, а также демонстрация экипировки и копий вооружения разных стран. Почему наш фестиваль называется «Сквозь времена»? Да потому, что на нем представлен тысячелетний период развития оружия – от раннего Средневековья до современности. Также здесь проходит ознакомление населения со страйкбольными организациями и клубами исторической реконструкции. И взрослые, и дети могут узнать, что такое страйкбол, фаертаг, кто такие реконструкторы. Быть может, даже кто-то вольется потом в эти движения, а это очень интересно, ведь данные увлечения развивают и тело, и дух!» – рассказал Олег Бутенко.

Ровно в 10:30 стартовала культурно-развлекательная программа. Дворец детского творчества распахнул двери для всех желающих. Масштабная выставка проходила на первом этаже, куда пришли сотни жителей и гостей города. Члены ветеранских организаций, школьники, «юнармейцы», курсанты и простые жители смогли увидеть страйкбольное оружие, военную форму, узнать больше о нюансах военной реконструкции и, конечно, сделать фото на память о запоминающемся выходном дне. Взрослые, кстати, любопытствовали не меньше ребятни, спрашивая о макетах винтовок и автоматов, оригинальном оружии и цене их копий. Участники c удовольствием отвечали на вопросы.

Страйкбольный клуб «Гранит» на фестивале представил военную форму и копии стрелкового оружия бундесвера.

«Мы показываем экипировку и знакомим гостей с теми видами оружия, которые были у современной немецкой армии с 2000 по 2013 год. Поучаствовать в фестивале решили, так как считаем, что молодежи нужно знать не только отечественное вооружение. В жизни все пригодится, и кругозор нужно расширять!» – рассказал Вадим Цымбаленко, демонстрируя каски, разгрузочные жилеты, макеты гранат, а также массогабаритные копии ручного пулемета MG36 и подствольного гранатомета AG36.

Владимир – член команды Umbrella Security Group встречал гостей в каске, камуфляже Multicam и со страйкбольным автоматом – макетом американского LR-300.

«Наш клуб использует шевроны Вооруженных сил США, но в целом форма у нас смешанная. Своего рода собирательный образ неких наемников, который мы с друзьями придумали. Из того, что мы привезли сегодня на фестиваль, – копии самозарядной винтовки SR-25, пистолета-пулемета MP5, а также автоматических карабинов M4A1. Все это мы закупали на собственные деньги для игр, в которых участвуем», – прокомментировал Владимир.

Команда SDVT-1, в отличие от предыдущей, специализируется на конкретном подразделении и моделирует «морских котиков» армии США периода 2005 года. По словам участника команды Сергея, клуб всегда старается уделять внимание деталям, а потому изучает статьи о том, как действовало подразделение во время проходивших операций и как тренировалось, после чего любители стараются максимально копировать своих кумиров, в том числе и в тактической подготовке. Горожанам команда SDVT-1 представила экипировку и макеты карабинов M4A1, который комплектуется оптическим прицелом четырехкратного увеличения.

Не обошлось и без тех, кто больше ценит отечественное вооружение. Так, например, команда c названием «Морская пехота Тихоокеанского флота» демонстрировала старую военную форму «Флора» и современный цифровой вариант камуфляжа. Члены команды привезли на выставку российское страйкбольное оружие серии «АК». Глядя издалека, даже могло показаться, что на выставочном столе лежат настоящие боевые автоматы АК-74М и пулеметы ПКМ, а также «Печенег».

«Один макет пулемета стоит около 50 000 рублей. Но, если хочешь сделать апгрейд, в него еще столько же можно вложить – и будет у тебя страйкбольное оружие за 100 000!» – говорит участник клуба Сергей.

Украшением мероприятия стали также благородные рыцари и прекрасные дамы. Многие из них своими руками шьют платья и куют доспехи. Представитель клуба исторической реконструкции Scara Regis из Уссурийска Павел сегодня со своим товарищем и тезкой присутствовали на мероприятии в одеяниях англо-норманнов XI-XII веков. Парни предстали в кольчугах и шлемах со щитами и мечами, которые частично сделаны из узорчатой дамасской стали.

«Что-то из атрибутики мы делаем собственными руками, а что-то заказываем через интернет. Кольчуги сами собираем. Это не быстрое дело – чтобы заклепать одно кольцо, уходит около двух минут. В моей кольчуге же 20 000 колец, на создание ушло около месяца», – говорит Павел.

Мероприятие для сотен гостей также не смогли пропустить члены исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт», участники которого были в форме бойцов Красной армии образца 1941 года. 

Отдельная секция зала была посвящена Гражданской войне. Кандидат исторических наук Вадим Агапов прибыл на мероприятие от клуба реконструкции «Влад-Камрад». Сегодня на нем – суконные штаны и рубаха образца выпуска времен Российской империи, двухсекционные подсумки, саперная лопата 1916 года и винтовка Мосина 1895 года выпуска. На фуражке вместо имперской кокарды красуется красная звезда с плугом и молотом.

«Вообще я увлекаюсь реконструкцией военных конфликтов из истории России начала XX века, начиная с Русско-японской войны, заканчивая Великой Отечественной и Советско-японской. Сегодня же я единственный человек, который надел форму участника Гражданской войны 1922 года. Это как раз период освобождения Приморья от интервентов и белогвардейцев», – объяснил Вадим Агапов, который также принимает участие в реконструкции боев белых с красными.

Помимо выставки, горожане смогли увидеть концерт от оркестра МГУ им. Г. И. Невельского, рыцарские бои от исторического клуба «Гарнизон». Следом за ними прошли показательные выступления федерации военно-тактических игр – зрители увидели современные тактические элементы боевых подразделений, в том числе стрельбу с перебежками и движение группы за пуленепробиваемым щитом. Кроме того, был продемонстрирован перехват автомобиля с «радикальными исламистами». Чтобы придать зрелищности, в ходе выступления использовались списанные охолощенные автоматы Калашникова и дымовые шашки.


Выставка охватывает тысячелетний период развития оружия – от раннего Средневековья до современности — newsvl.ru Председатель краевого парламента Приморья Александр Ролик не удержался, увидев оружие для страйкбола — newsvl.ru «Юнармейцы» не пропустили очередной военно-патриотический фестиваль — newsvl.ru Глава Владивостока Олег Гуменюк на фестивале посчитал своим долгом напомнить о важности поддержания патриотизма   — newsvl.ru Участник боевых действий в Чечне, председатель владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко тоже посетил военно-патриотический фестиваль — newsvl.ru Военно-патриотический фестиваль проводится в столице Приморья пятый раз и традиционно свободен для посещения — newsvl.ru Музыка оркестра МГУ им. Г. И. Невельского взбодрила гостей мероприятия — newsvl.ru Мероприятию оказали поддержку краевые власти и командование Тихоокеанского флота  — newsvl.ru Исторический клуб «Гарнизон» показал зрителям рыцарские поединки   — newsvl.ru Самой зрелищной частью стали показательные выступления членов федерации военно-тактических игр — newsvl.ru Зрители увидели современные тактические элементы боевых подразделений — newsvl.ru Участники федерации военно-тактических игр разыграли несколько сценок со стрельбой холостыми патронами — newsvl.ru Для зрелищности в ходе выступления использовались списанные охолощенные автоматы Калашникова  — newsvl.ru На событие приехали более 100 участников из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Большого Камня и Находки — newsvl.ru На фестивале собрались 12 страйкбольных команд и пять военно-исторических клубов — newsvl.ru Зрители увидели передвижение группы, прикрывающейся макетом пуленепробиваемого щита — newsvl.ru Копии щитов вовсе не из металла, а из ДСП. Тем не менее каждый макет весит более 20 кг — newsvl.ru Мероприятие для патриотического воспитания провели в рамках проекта «Историческая память»  — newsvl.ru Фестиваль организован региональным отделением федерации военно-тактических игр — newsvl.ru Масштабная выставка проходила на первом этаже, куда пришли сотни жителей и гостей города — newsvl.ru Ребятня не могла оторваться от образцов страйкбольного оружия — newsvl.ru Мероприятие для патриотического воспитания провели в рамках проекта «Историческая память» — newsvl.ru Страйкбольный автомат. Макет американского LR-300 — newsvl.ru Команда Umbrella Security Group говорит, что представляет «темную сторону» — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Массогабаритные копии американских автоматических карабинов M4A1 привлекали внимание гостей — newsvl.ru Показали и медицинские инструменты, применяемые для оказания помощи раненым — newsvl.ru Школьники, «юнармейцы», курсанты и простые жители смогли увидеть страйкбольное оружие и военную форму — newsvl.ru Взрослые и дети смогли узнать больше о страйкбольных организациях и клубах исторической реконструкции  — newsvl.ru Пистолет-пулемет Шпагина и винтовку Мосина мог подержать в руках любой желающий — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Масштабная выставка проходила на первом этаже, куда пришли сотни жителей и гостей города — newsvl.ru Дворец детского творчества распахнул двери для всех желающих — newsvl.ru Взрослые любопытствовали не меньше ребятни, спрашивая о макетах винтовок и автоматов, оригинальном оружии и цене их копий — newsvl.ru Глава владивостокского клуба исторической реконструкции «Гарнизон» Роман Волков с «модной» копией винтовки M-16 — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Сотни макетов страйкбольного оружия представили на фестивале во Владивостоке — newsvl.ru Молодежь не могла оторваться от макетов винтовок, пулеметов и мин — newsvl.ru Показали и макеты гранатометов — newsvl.ru Гранаты выглядят, как боевые — newsvl.ru Гостей фестиваля накормили солдатской кашей — newsvl.ru Маскировочный костюм под названием «Леший» поможет снайперу оставаться незамеченным — newsvl.ru Фестиваль привлек несколько сотен любителей оружия и военной реконструкции — newsvl.ru Взрослые и дети смогли узнать больше о страйкбольных организациях и клубах исторической реконструкции — newsvl.ru В отдельной секции были представлены отечественное страйкбольное оружие и экипировка — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Команда SDVT-1 специализируется на конкретном подразделении и моделирует «морских котиков» армии США периода 2005 года — newsvl.ru Не обошлось и без темы Гражданской войны в России — newsvl.ru Гостям показали эпизод боя белых с красными — newsvl.ru
Выставка охватывает тысячелетний период развития оружия – от раннего Средневековья до современности — newsvl.ru Председатель краевого парламента Приморья Александр Ролик не удержался, увидев оружие для страйкбола — newsvl.ru «Юнармейцы» не пропустили очередной военно-патриотический фестиваль — newsvl.ru Глава Владивостока Олег Гуменюк на фестивале посчитал своим долгом напомнить о важности поддержания патриотизма   — newsvl.ru Участник боевых действий в Чечне, председатель владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко тоже посетил военно-патриотический фестиваль — newsvl.ru Военно-патриотический фестиваль проводится в столице Приморья пятый раз и традиционно свободен для посещения — newsvl.ru Музыка оркестра МГУ им. Г. И. Невельского взбодрила гостей мероприятия — newsvl.ru Мероприятию оказали поддержку краевые власти и командование Тихоокеанского флота  — newsvl.ru Исторический клуб «Гарнизон» показал зрителям рыцарские поединки   — newsvl.ru Самой зрелищной частью стали показательные выступления членов федерации военно-тактических игр — newsvl.ru Зрители увидели современные тактические элементы боевых подразделений — newsvl.ru Участники федерации военно-тактических игр разыграли несколько сценок со стрельбой холостыми патронами — newsvl.ru Для зрелищности в ходе выступления использовались списанные охолощенные автоматы Калашникова  — newsvl.ru На событие приехали более 100 участников из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Большого Камня и Находки — newsvl.ru На фестивале собрались 12 страйкбольных команд и пять военно-исторических клубов — newsvl.ru Зрители увидели передвижение группы, прикрывающейся макетом пуленепробиваемого щита — newsvl.ru Копии щитов вовсе не из металла, а из ДСП. Тем не менее каждый макет весит более 20 кг — newsvl.ru Мероприятие для патриотического воспитания провели в рамках проекта «Историческая память»  — newsvl.ru Фестиваль организован региональным отделением федерации военно-тактических игр — newsvl.ru Масштабная выставка проходила на первом этаже, куда пришли сотни жителей и гостей города — newsvl.ru Ребятня не могла оторваться от образцов страйкбольного оружия — newsvl.ru Мероприятие для патриотического воспитания провели в рамках проекта «Историческая память» — newsvl.ru Страйкбольный автомат. Макет американского LR-300 — newsvl.ru Команда Umbrella Security Group говорит, что представляет «темную сторону» — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Массогабаритные копии американских автоматических карабинов M4A1 привлекали внимание гостей — newsvl.ru Показали и медицинские инструменты, применяемые для оказания помощи раненым — newsvl.ru Школьники, «юнармейцы», курсанты и простые жители смогли увидеть страйкбольное оружие и военную форму — newsvl.ru Взрослые и дети смогли узнать больше о страйкбольных организациях и клубах исторической реконструкции  — newsvl.ru Пистолет-пулемет Шпагина и винтовку Мосина мог подержать в руках любой желающий — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Масштабная выставка проходила на первом этаже, куда пришли сотни жителей и гостей города — newsvl.ru Дворец детского творчества распахнул двери для всех желающих — newsvl.ru Взрослые любопытствовали не меньше ребятни, спрашивая о макетах винтовок и автоматов, оригинальном оружии и цене их копий — newsvl.ru Глава владивостокского клуба исторической реконструкции «Гарнизон» Роман Волков с «модной» копией винтовки M-16 — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Сотни макетов страйкбольного оружия представили на фестивале во Владивостоке — newsvl.ru Молодежь не могла оторваться от макетов винтовок, пулеметов и мин — newsvl.ru Показали и макеты гранатометов — newsvl.ru Гранаты выглядят, как боевые — newsvl.ru Гостей фестиваля накормили солдатской кашей — newsvl.ru Маскировочный костюм под названием «Леший» поможет снайперу оставаться незамеченным — newsvl.ru Фестиваль привлек несколько сотен любителей оружия и военной реконструкции — newsvl.ru Взрослые и дети смогли узнать больше о страйкбольных организациях и клубах исторической реконструкции — newsvl.ru В отдельной секции были представлены отечественное страйкбольное оружие и экипировка — newsvl.ru Во Владивостоке прошел военно-патриотический фестиваль «Сквозь времена» — newsvl.ru Команда SDVT-1 специализируется на конкретном подразделении и моделирует «морских котиков» армии США периода 2005 года — newsvl.ru Не обошлось и без темы Гражданской войны в России — newsvl.ru Гостям показали эпизод боя белых с красными — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта