Новости Владивосток

Приморец Даниил Гончарук возглавит департамент внутренней политики края

В департамент внутренней политики Приморья приходит новый директор – Даниил Гончарук. Его кандидатура согласована, к обязанностям он приступает с понедельника, 25 марта. Он сменил на этом посту Павла Ясевича.

Даниил Гончарук по образованию журналист, работал на приморских и федеральных каналах. Позже – пресс-секретарь СК «МОСТ» и ДЦСС (Дальневосточный центр судостроения и судоремонта). В 2016 году переехал на Сахалин, где сначала занимался выборами, а после вошел в состав правительства области – в 2016 году стал директором департамента внутренней политики, в 2018-м – заместителем Антона Волошко, который руководил аппаратом губернатора и правительства, а сейчас занимает должность вице-губернатора Приморья по внутренней политике.

Как до сих пор написано на сайте администрации Сахалинской области, в полномочия Даниила Гончарука входила работа с органами местного самоуправления, СМИ, политическими партиями и объединениями, избиркомом, проведение совещаний и иных мероприятий с участием губернатора, правительства. Гончарук непосредственно руководил департаментами информационной политики, внутренней политики и протокола.

Отметим, что прибывший в Приморье в декабре 2016 года при Владимире Миклушевском и оставшийся при Андрее Тарасенко бывший глава департамента Павел Ясевич покинул край в середине января. Должность оставалась вакантной, ее замещала заместитель руководителя ведомства Ольга Ивченко.

Сам Даниил Гончарук подтвердил свое назначение.


Даниил Гончарук — newsvl.ru
Даниил Гончарук — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта