Новости Владивосток

Семья девочки, покусанной кавказской овчаркой, отсудила у хозяйки 300 000 рублей (ФОТО 18+)

Семья девочки, которой летом прошлого года кавказская овчарка разодрала лицо на Де-Фризовском пляже, отсудила у хозяйки собаки 300 000 рублей. Решение об этом вынес Надеждинский районный суд Приморского края.

Как сообщила корреспонденту VL.ru бабушка пострадавшей несовершеннолетней Любовь, их семья после инцидента пыталась отсудить у хозяйки собаки 800 000 рублей. Высокая сумма объясняется тем, что девочке необходимо дорогостоящее лечение, в том числе пластическое восстановление лица.

Суд принял решение удовлетворить иск частично и снизил сумму до 300 000. Хозяйка с постановлением не согласна и намерена оспорить решение. Пострадавшая девочка в настоящее время проходит курс реабилитации.

Напомним, инцидент произошел 2 августа на пляже полуострова Де-Фриз, когда женщина с внуками прогуливалась по побережью. Там же гуляли двое других отдыхающих с кавказской овчаркой без намордника. В какой-то момент собака неожиданно бросилась на шестилетнюю девочку, укусила за лицо и начала мотать ребенка по земле, вгрызаясь в левую щеку. Отогнать пса от ребенка смогли только хозяева, после чего животное пристегнули на поводок. Девочку спешно посадили в машину и отвезли в Вольно-Надеждинское в хирургию, где ей зашили рваную рану. 


Суд уменьшил сумму иска с 800 до 300 тысяч рублей — newsvl.ru Деньги необходимы девочке на дорогостоящую пластику лица — newsvl.ru
Суд уменьшил сумму иска с 800 до 300 тысяч рублей — newsvl.ru Деньги необходимы девочке на дорогостоящую пластику лица — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта