Новости Владивосток

Пьяный мотоциклист без прав, сбивший насмерть пешехода, осужден на два с половиной года колонии-поселения

Водителя Kawasaki, сбившего насмерть пешехода в июле прошлого года, приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении. Нарушитель ехал с превышением скорости, без прав соответствующей категории и в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как сообщал VL.ru, 29-летний водитель мотоцикла Kawasaki KLR 250 с пассажиром двигался со стороны улицы Лермонтова. В районе Беговой, 23 мотоциклист совершил наезд на 26-летнего мужчину. В результате аварии пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. Пассажир мотоцикла госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Водитель не пострадал.

Как установлено в судебном заседании, водитель двигался с нарушением скоростного режима. От удара потерпевший скончался «в результате тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся грубым повреждением костей скелета и внутренних органов». После прибытия на место происшествия сотрудников ДПС водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. Кроме того, у него отсутствовали водительские права категории А.

Советский районный суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание от двух до семи лет лишения свободы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта