Новости Владивосток

Слабые толчки от землетрясения на полигоне в КНДР зафиксировали в Приморье

По данным Метеорологического агентства Южной Кореи, в 1 км от северокорейского ядерного полигона в уезде Пхунгери на северо-востоке страны в четверг, 21 марта, произошло землетрясение магнитудой 2,8. Сейсмологи Центра цунами Приморского управления гидрометеослужбы зафиксировали слабые подземные колебания от землетрясения.

«Небольшое землетрясение зафиксировано, но колебания были слишком незначительные для обработки данных», – приводит ТАСС слова представителя сейсмологической службы.

Отмечается, что сейсмическое событие произошло на ядерном полигоне КНДР в 189 км от границы с Россией. 

«Подземный толчок магнитудой 2,8 зафиксирован в 04:41 [05:41 по Владивостоку] в 41 км к северо-западу от города Кильчжу и примерно в 1 км от места, где проводилось последнее, шестое по счету подземное ядерное испытание на полигоне в Пхунгери», – отмечается в сообщении Метеорологического агентства Южной Кореи. По его данным, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

В сообщении отмечается, что колебания почвы имели природное происхождение, а не были следствием нового испытания атомной бомбы.

Последний такой взрыв был произведен в Пхунгери в сентябре 2017 года. В мае прошлого года северокорейские власти объявили о демонтаже полигона в качестве добровольной меры денуклеаризации и в присутствии иностранных журналистов взорвали имевшиеся на нем туннели и постройки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта