Новости Владивосток

Группа «Мельница» отпразднует юбилей концертом во Владивостоке

«Мельница» в 2019 году отметит 20-летие. По случаю своего юбилея группа устраивает гастрольный тур. Они представят новую концертную программу-сюрприз «Мельница 2.0», содержание которой остается за семью печатями. Группа приглашает всех поклонников своего творчества отпраздновать их юбилей 27 марта в FESCO Hall. Купить билеты онлайн можно на Афише VL.ru.

«Мельница» уже давно не выпускала новый материал: основные силы группы сейчас сосредоточены на сольном проекте солистки. В 2017 году переизданы два альбома группы, записанные на заре их карьеры, – «Дорога сна» и «Перевал». С первого из них начался путь «Мельницы» по завоеванию своей аудитории. Тогда, в 1999 году, развалившаяся группа «Тиль Уленшпигель» трансформировалась в «Мельницу», взяв для стартового альбома несколько аранжировок из прошлой группы.

Когда речь заходит о «Мельнице», то прямой ассоциацией возникает вокалистка, арфист, фронтмен и бессменный участник – Хелависа. Она же является основным автором песен, самые популярные композиции были написаны именно ею. Жанр «Мельницы» тяжело определить: зачастую им присваивают фолк, хотя стилистика и размеры композиций не подходят под описание направления. Сами участники группы никогда не стремились причислить себя к нему. В их музыке присутствуют мотивы и инструменты фолка, но с тем же успехом современной «Мельнице» можно приписать жанры электроники, акустики и даже рэпа. Сами участники предлагают остановиться на описании себя как рок-группы. Остальная детализация может разрушить процесс творения, потому что хорошую музыку невозможно написать, загнав себя в рамки. Творчество следует за музыкой, и аккорд ведет за собой музыканта, а не наоборот.

За неповторимый мистицизм «Мельницу» несколько раз обвиняли в сатанизме. Тому виной были фантастические и слегка демонические названия альбомов: «Кровь Химеры», «Алхимия» и «Люцифераза». Да и псевдоним солистки – Хелависа также носит «зловещий» ведьмин характер. Хотя появился он в отроческие годы певицы благодаря иллюстрации в книге «Смерть короля Артура». Выпады фанатиков Хелависа предпочитает игнорировать и изредка жалеет людей, которых образы драконов приводят к ассоциациям с дьяволом. Если уж и обвинять солистку «Мельницы» в продажности души, то только за количество иностранных языков, которые певица успела выучить за свою жизнь. Хелависа свободно говорит на русском, английском и французском, достаточно хорошо на ирландском, шотландском (в обоих вариантах) и валлийском, датском. На начальном уровне владеет исландским, испанским, немного немецким, а также несколькими древними языками – латинским, древнеирландским, древнеанглийским, готским, несколько хуже из-за отсутствия практики – древнеисландским, древнегреческим и санскритом.

Свое творчество «Мельница» стремится заморозить в вечности, как Хан Соло в конце пятого эпизода «Звездных войн». Участники группы стремятся выдать идеал, чтобы оставить что-то великое после бренных себя на века. Учитывая индивидуальность «Мельницы», за этим дело не постоит.

Стоимость билетов 1600-3500 рублей. 

На правах рекламы


Полная версия сайта